安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>健康 >正文

首个食品安全流动检测车 现身合肥新站

2019-05-15 17:16:32   来源:合肥晚报    
【摘要】

5月14日上午,新站高新区市场监督管理局协同七里塘社区在乐活广场开展你点我检你送我检共护舌尖安全的主题宣传活动。合肥首个食品安全流动检测车亮...

5月14日上午,新站高新区市场监督管理局协同七里塘社区在乐活广场开展“你点我检”“你送我检”共护“舌尖安全”的主题宣传活动。合肥首个食品安全流动检测车亮相街头,为街头买菜的市民们免费提供了快速有效的食品检测。

\

近年来,随着越来越多的智慧菜市场在合肥落地,来到快检室检测肉蔬瓜果渐渐成为市民买菜的常态。但一些小型菜市场并不具备快检设备,这时食品安全流动检测车就发挥了自己的作用。它实现了食品安全检测模式从固定到移动的突破,符合移动实验室标准化要求,满足多种食品安全技术指标的检测,有效解决食品中农药残留、兽药残留等有毒、有害残留物质超标的问题。

活动现场,刚刚买菜回来的李女士看到了食品安全流动检测车,递给检测人员一个西红柿。仅仅过了10分钟,李女士就拿到了自己购买的西红柿的检测结果。“你好,这个西红柿农残检测不超限,是合格的!”检验员的话让一旁等待的李女士放心了。“居民们在路边买菜,只需将买菜的样品送到食品安全流动检测车,就能知道自己买的菜是否合格。”安徽安诺科技股份有限公司总经理陈双强告诉记者,目前合肥市有2台食品安全流动检测车,他们将不定期不定点开展免费流动快检活动。

据了解,4月份新站区的七里塘市场监管所快检了18个项目846批次,其中5个批次不合格,工作人员对检测不合格农产品第一时间联系商贩下架,严防不合格农产品流入市场。( 曹火记者卫晓敏)

    责任编辑:金璐
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省青年榜样进校园
    • 在“中国声谷”唤启AI...
    • 外国留学生与市民比赛...
    • 师生“快闪”歌颂祖国...
    合肥南门小学校长费广海

    合肥市南门小学校长费广海在接过教育部中小学名校长领航工程“费广海校长工作室”感想。

    汪天逸——最小的优秀荐书人

    4月21日,合肥上演一场精彩绝伦的全民阅读盛宴。“新时代,新阅读”由共青团安徽省委、安徽省青年联合会主办的“70人推荐70本书——大型全民阅读荐书活动”在...

    金聪保VIP源码网
    0