安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>财经 >正文

三只松鼠IPO审核过会 拟上市创业板

2019-05-17 11:14:03   来源:中安在线    
【摘要】

安徽芜湖的三只松鼠股份有限公司(简称:三只松鼠)IPO成功过会,拟将登陆创业板。

5月16日,在证监会召开的第十八届发审委2019年第40次工作会议上,安徽芜湖的三只松鼠股份有限公司(简称:三只松鼠)IPO成功过会,拟将登陆创业板。

2012年2月成立的三只松鼠,是一家主营休闲零食的互联网电商企业,主要从事自有品牌休闲食品的研发、检测、分装及销售,产品组合覆盖坚果、干果、果干、花茶及零食等多个主要休闲食品品类。

作为国内第一家定位纯互联网食品品牌的企业,三只松鼠可算得上是“网红”了,其影响力逐年扩大,近年来已成长为中国销售规模最大的食品电商企业。

招股书披露,从2014年到2016年,三只松鼠的的营业收入从9.24亿元迅速增长到了44.23亿元,年复合增长率为118.72%。净利润则从2014年的亏损1286.49万元,增长至2016年的2.37亿元。2017年上半年,三只松鼠实现营业收入28.94亿元,净利润达2.41亿元,远超2016年同期。

但三只松鼠的上市之路却一波三折。

2017年3月29日,三只松鼠向证监会递交招股说明书,正式向资本市场进军。同年10月21日,因“签字律师辞职”,三只松鼠主动提出中止审查。

2017年10月31日,三只松鼠IPO申请恢复正常审核。同年12月8日,证监会宣布三只松鼠等5公司将于当周首发上会。证监会12月12日晚发布补充公告称,鉴于三只松鼠尚有相关事项需要进一步核查,决定取消对三只松鼠发行申报文件的审核。

2018年6月25日,证监会网站再度更新了三只松鼠的IPO状态,显示三只松鼠正进入IPO排队阶段。

据悉,三只松鼠计划通过IPO募集14.37亿元,分别用于全渠道营销网络建设项目、供应链体系升级项目、物流及分装体系升级项目三个方面。(记者 徐慧媛)

\

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 暑期实践忙 大学生涂...
    • “梦想学院”让梦想开花
    • 本报学生记者走进合肥公交
    • “绿水青山就是金山银...
    赵颖虹:高校辅导员的幸福...

    “您好,总书记,我来自安徽工业大学”。3月18日上午,习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话。

    清华刘懿:行胜于言 把握当下

    刘 懿 毕业学校:六安市第一中学 目前就读:清华大学 刘懿,六安市第一中学2018届高中毕业生,在2018年高考中被清华大学录取。此前曾得到清华大学领军...

    金聪保VIP源码网
    0