安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>健康 >正文

最新研究:每日吃些坚果提升认知60%

2019-05-21 10:59:27   来源:中国妇女报    
【摘要】

据《营养健康与衰老》杂志刊登的一项澳大利亚南澳大学最新研究称,每日补充10克坚果有助于将大脑认知功能提升60%。 上述研究的研究员们通过调查48...

据《营养健康与衰老》杂志刊登的一项澳大利亚南澳大学最新研究称,每日补充10克坚果有助于将大脑认知功能提升60%。

上述研究的研究员们通过调查4822名55岁以上的亚洲人每日所食用的坚果量后发现,其中每天吃10g以上坚果的人具有更好的记忆力及推理能力,每天食用两茶匙坚果的人的大脑认知功能比没有食用坚果的人改善了60%。另外该研究还发现,食用坚果还能够预防阿尔茨海默病等老年人疾病。

该项目负责人李明博士表示,坚果富含油脂、蛋白质和膳食纤维,能够降低胆固醇,每日补充坚果还能帮助老年人改善大脑认知功能。 (明文)

    责任编辑:金璐
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省青年榜样进校园
    • 在“中国声谷”唤启AI...
    • 外国留学生与市民比赛...
    • 师生“快闪”歌颂祖国...
    合肥南门小学校长费广海

    合肥市南门小学校长费广海在接过教育部中小学名校长领航工程“费广海校长工作室”感想。

    汪天逸——最小的优秀荐书人

    4月21日,合肥上演一场精彩绝伦的全民阅读盛宴。“新时代,新阅读”由共青团安徽省委、安徽省青年联合会主办的“70人推荐70本书——大型全民阅读荐书活动”在...

    金聪保VIP源码网
    0