安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>教育 >正文

亳州一中:捐款献爱心患难见真情

2019-05-21 11:10:24   来源:安青网    
【摘要】

近日,亳州一中团委发出向高二(16)班张雨晴同学捐款倡议书。

安青网讯 近日,亳州一中团委发出向高二(16)班张雨晴同学捐款倡议书。倡议发出后,全校师生积极行动起来,个个慷慨解囊,伸出援助之手,奉献爱心,踊跃捐款,到目前为止,全校已为张雨晴同学筹得善款柒万捌仟肆佰玖拾捌元捌角(¥78498.8)。

\

在此次捐款活动中,亳州一中教职工捐款26660元,高一年级捐款16148.7元,高二年级捐款35690.1元,共计捐款78498.8元。其中,校党委书记、校长谢启平个人捐款500元、学校食堂经理李明个人捐款2000元。愿亳州一中师生的爱心和温暖能够帮助张雨晴的父亲以良好的心态、顽强的意志与病魔作斗争,战胜病魔,早日康复,给张雨晴同学一个温暖的家。

“一方有难,八方支援,人间自有真情在。”亳州一中全体师生共同伸出援助之手,以拳拳爱心为张雨晴同学撑起一片晴朗的天空,帮助他早日走出阴霾;用真情和博爱去感染身边的世界,为每一位同学顺利完成高中学业保驾护航,共同谱写了百年老校——亳州一中浓厚的人文情怀。

■特约通讯员 贾同义

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省青年榜样进校园
    • 在“中国声谷”唤启AI...
    • 外国留学生与市民比赛...
    • 师生“快闪”歌颂祖国...
    合肥南门小学校长费广海

    合肥市南门小学校长费广海在接过教育部中小学名校长领航工程“费广海校长工作室”感想。

    汪天逸——最小的优秀荐书人

    4月21日,合肥上演一场精彩绝伦的全民阅读盛宴。“新时代,新阅读”由共青团安徽省委、安徽省青年联合会主办的“70人推荐70本书——大型全民阅读荐书活动”在...

    金聪保VIP源码网
    0