安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>旅游 >正文

万物皆灵 点滴成趣 马鞍山向您发出邀请

2019-05-22 16:41:19   来源:新浪安徽    
【摘要】

五月,天高气爽,景致迷人,正是马鞍山最美好的季节。沐浴在温暖的阳光之中,闻花香、听鸟鸣,万物皆成趣。 采石矶摄影:张雷 山水清绝、峭壁千寻...

五月,天高气爽,景致迷人,正是马鞍山最美好的季节。沐浴在温暖的阳光之中,闻花香、听鸟鸣,万物皆成趣。

采石矶摄影:张雷

采石矶摄影:张雷

山水清绝、峭壁千寻,风姿绰约的采石矶,素有“千古一秀”之称。千百年来,谢朓、李白、陆游、郁达夫、郭沫若等文人雅士云集于此,留下不朽的诗篇。

大青山旅游区

大青山旅游区

因李白多次到大青山游览,大青山亦名李家山。林木葱郁间,保存着李白墓、晋墓群、明代琉璃瓦窑址等众多文物古迹。

博望森林长廊

博望森林长廊

横山的绵亘,石臼湖的浩瀚,给予了博望得天独厚的绿意。在森林长廊中走一走,让充满花香的新鲜空气,给疲惫的身心洗个花瓣澡。

凤凰湖原生态休闲山庄

凤凰湖原生态休闲山庄

你可曾向往在大自然中,日采野花烂漫,夜观群星璀璨?天蓝水碧,山野青葱间,正有这样一座山庄,等待着你的光临。

石臼湖

石臼湖

“日出一斗金,夜出一斗银”,石臼湖的物产资源极其丰富,以银鱼、螃蟹、野鸭“三珍”为代表。

十二亭桥 摄影:@马鞍山美图

十二亭桥 摄影:@马鞍山美图

翠螺山以南,架跨于采石河之上的“十二亭桥”独具特色。

雨山湖 摄影:影子

雨山湖 摄影:影子

雨山湖,旧名洼儿塘,又称娃娃塘,湖周围垂柳倒映,高楼成群,环湖皆路,环湖皆树,环湖皆楼,为马鞍山人民身边的风景区。

摄影:于嵩 来源:马鞍山濮塘国家度假公园

摄影:于嵩 来源:马鞍山濮塘国家度假公园

濮塘被称作马鞍山市的“东方明珠”,竹海苍茫,野趣横生,泉水叮咚,清幽静雅。竹海、古树、清泉、钟鼓并称濮塘“四绝”。

陋室公园

陋室公园

“苔痕上阶绿,草色入帘青。谈笑有鸿儒,往来无白丁。”陋室公园因刘禹锡在此写下千古绝唱《陋室铭》而闻名天下。

乌江霸王祠

乌江霸王祠

“生当做人杰,死亦为鬼雄。”霸王祠为西楚霸王项羽自刎于乌江而建,传说因项羽帝业未成,仅建了99间半。(来源:安徽旅游)

    责任编辑:金璐
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 校园的枇杷熟啦
    • 青春助力绿色发展
    • 2020全国两会
    • 2020全国两会
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    保送北京大学-陈怿阳

    姓名:陈怿阳 学校班级:合肥市第一中学高二(19)班 兴趣特长:被同学誉为“数学小天才”,才读高二的他在2019年中国数学奥林匹克竞赛暨第三十五届全国中学...

    源码网
    0