安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>健康 >正文

五成大学生有脱发困扰:熬夜失眠是主要原因

2019-05-28 09:51:26   来源:安徽商报    
【摘要】

近日,媒体对全国643所高校的大学生进行问卷调查,结果显示:超5成大学生有脱发困扰,超7成学生处于轻微脱发状态,超6成学生曾采取措施缓解脱发;近...

近日,媒体对全国643所高校的大学生进行问卷调查,结果显示:超5成大学生有脱发困扰,超7成学生处于轻微脱发状态,超6成学生曾采取措施缓解脱发;近8成学生认为脱发影响学习生活,超9成学生认为少熬夜能缓解脱发。

点评:造成大学生脱发的原因主要与头发的新陈代谢、当代大学生的生活作息不规律和使用不正确的洗护产品等因素有关。希望大学生在平时多注意饮食和作息习惯,多吃健康食品,做到早睡早起,学会减压,好好保护自己的一头秀发。

网友热议:

@容不齐:道理都懂,可还是忍不住熬夜。

@李晓娜:专业学得好不好,看看头顶就知道;宿舍卫生好不好,看看头发扫没扫。(本报记者马珺整理)

    责任编辑:金璐
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省青年榜样进校园
    • 在“中国声谷”唤启AI...
    • 外国留学生与市民比赛...
    • 师生“快闪”歌颂祖国...
    合肥南门小学校长费广海

    合肥市南门小学校长费广海在接过教育部中小学名校长领航工程“费广海校长工作室”感想。

    汪天逸——最小的优秀荐书人

    4月21日,合肥上演一场精彩绝伦的全民阅读盛宴。“新时代,新阅读”由共青团安徽省委、安徽省青年联合会主办的“70人推荐70本书——大型全民阅读荐书活动”在...

    金聪保123源码买卖网
    0