安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

韩国男足U18队再次道歉 熊猫杯组委会收回冠军奖杯

2019-05-31 09:26:53   来源:新华网    
【摘要】

新华社成都5月30日电(记者 李华梁)记者30日从成都市足协获悉,对于29日熊猫杯国际青年足球锦标赛颁奖仪式后韩国男足U18队一名球员对奖杯做出的侮...

新华社成都5月30日电(记者 李华梁)记者30日从成都市足协获悉,对于29日“熊猫杯”国际青年足球锦标赛颁奖仪式后韩国男足U18队一名球员对奖杯做出的侮辱行为,韩国队领队、主教练、涉事球员等再次郑重道歉。同时,经赛事组委会研究决定,收回韩国队这次所获得的冠军奖杯。

(体育)(1)中国足协谴责韩国队员侮辱“熊猫杯”赛事奖杯行为

图为5月30日,韩国队在成都召开新闻通气会,就韩国队员侮辱“熊猫杯”赛事奖杯行为致歉。 新华社发

当日上午,韩国队领队、主教练、涉事球员等来到“熊猫杯”组委会,再次向组委会郑重道歉。

韩国队主教练金正秀表示,感谢“熊猫杯”组委会周密的赛事组织和接待,对球队个别球员做出的一些不雅、缺乏尊重的行为深感歉意。韩国足协已经启动对于涉事球员的处罚流程,处罚结果会第一时间发布。韩国足协将采取进一步措施,防止类似事件发生。他作为球队负责人同时也是本次事件的主要责任人,对此深感愧疚。

(体育)(2)中国足协谴责韩国队员侮辱“熊猫杯”赛事奖杯行为

图为5月30日,韩国队在成都召开新闻通气会,就韩国队员侮辱“熊猫杯”赛事奖杯行为致歉。 新华社发

涉事球员朴圭贤也再一次致歉:“我再一次真诚地向所有人道歉,对我不恰当的行为表示深深的歉意,我的行为无意冒犯,希望大家能原谅。”

与此同时,经“熊猫杯”组委会研究决定,收回韩国队这次所获得的冠军奖杯。组委会相关负责人表示,“熊猫杯”是成都市在中国足协大力支持下创办的国际足球品牌赛事,赛事及相关活动经过6届努力打造,已得到国际组织的高度认可,深受许多国家和地区的欢迎和广大球迷的喜爱,不欢迎任何有违体育道德、体育精神的球队和球员参赛。

29日晚该事件发生后,赛事组委会立即对韩国参赛队伍进行了严正抗议和交涉,韩国队也意识到该事件所造成的不良后果,返回酒店后立即召开了新闻通气会,队员朴圭贤和主教练及全体队员对媒体和公众进行了公开道歉,韩国足协稍后也向组委会发来了致歉信。组委会也将事件处理情况第一时间向中国足协提交了报告。

中国足协对此高度重视,密切关注和跟踪此事件,并对韩国队员侮辱赛事奖杯这种非体育道德行为予以谴责。中国足协30日早上已向亚足联报告了此情况,并责成赛事组委会就韩国队员侮辱奖杯的不道德行为进一步采取相关措施。

    责任编辑:金璐
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省青年榜样进校园
    • 在“中国声谷”唤启AI...
    • 外国留学生与市民比赛...
    • 师生“快闪”歌颂祖国...
    合肥南门小学校长费广海

    合肥市南门小学校长费广海在接过教育部中小学名校长领航工程“费广海校长工作室”感想。

    汪天逸——最小的优秀荐书人

    4月21日,合肥上演一场精彩绝伦的全民阅读盛宴。“新时代,新阅读”由共青团安徽省委、安徽省青年联合会主办的“70人推荐70本书——大型全民阅读荐书活动”在...

    金聪保VIP源码网
    0