安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

省教育招生考试院发布高考违规违纪清单:草稿纸带出考场单科得零分

2019-06-03 09:27:47   来源:安徽网    
【摘要】

用完后的草稿纸如果携带出考场,考试过程中向旁边考生借铅笔,都会造成单科或者全科成绩零分。高考临近前夕,省教育招生考试院发布违规违纪行为清...

用完后的草稿纸如果携带出考场,考试过程中向旁边考生借铅笔,都会造成单科或者全科成绩零分。高考临近前夕,省教育招生考试院发布违规违纪行为清单,考生可要对照清单,逐一小心避免,防止无意中违规带来遗憾。

高考考场违规行为的严重后果是取消该科目成绩,同时记入个人诚信档案。这些行为包括携带规定以外的物品进入考场或者未放在指定位置的;未在规定的座位参加考试的;考试开始信号发出前答题或者考试结束信号发出后继续答题的;在考试过程中旁窥、交头接耳、互打暗号或者手势的;在考场或者教育考试机构禁止的范围内,喧哗、吸烟或者实施其他影响考场秩序的行为的;未经考试工作人员同意在考试过程中擅自离开考场的;将试卷、答卷(含答题卡、答题纸等,下同)、草稿纸等考试用纸带出考场的;用规定以外的笔或者纸答题或者在试卷规定以外的地方书写姓名、考号或者以其他方式在答卷上标记信息的;其他违反考场规则但尚未构成作弊的行为。

比违规行为更严重的是作弊,一旦发现当年报名参加的普通高校招生考试的各阶段、各科成绩无效,还将计入个人诚信档案。作弊的行为包括携带与考试内容相关的材料或者存储有与考试内容相关资料的电子设备参加考试的;抄袭或者协助他人抄袭试题答案或者与考试内容相关的资料的;胁迫他人为自己抄袭提供方便的;携带具有发送或者接收信息功能的设备的;由他人冒名代替参加考试的;故意销毁试卷、答卷或者考试材料的;在答卷上填写与本人身份不符的姓名、考号等信息的;传、接物品或者交换试卷、答卷、草稿纸的;其他以不正当手段获得或者试图获得试题答案、考试成绩的行为。

作弊行为严重的,例如组织团伙作弊;向考场外发送、传递试题信息的;使用相关设备接收信息实施作弊的;伪造、变造身份证、准考证及其他证明材料,由他人代替或者代替考生参加考试的,除了无缘今年高考,还可能暂停考试1至3年;情节特别严重的,同时给予暂停参加各种国家教育考试1至3年的处理。此外,触犯法律的,也将接受法律的制裁。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 张晓嵘

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽网络扶贫助农兴旅...
    • 中学运动会开幕式如上...
    • 第十二届安徽国际文化...
    • 阳光农场 快乐采摘
    韩先云:90后大学生村官成...

    在来安县舜山镇,说起韩先云,村民总会竖起大拇指,直言:这个90后大学生不简单。2015年,韩先云从安徽工业大学毕业,考入来安县公务员系统,现任来安县舜山镇六郎村村民委员会主任助理。自参加工作以来,按照加...

    浙大宋振宇:学竞之路耐得...

    本期学霸:宋振宇 毕业学校:合肥市一六八中学 目前就读:浙江大学 宋振宇,合肥市一六八中学2019届毕业生,高考理科成绩651分,并在第三十五届全国中学...

    源码网
    0