安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>教育 >正文

合肥55中“小黄梅”花开全国第二届青少年戏曲嘉年华

2019-06-04 11:06:28   来源:安青网    
【摘要】

全国第二届青少年戏曲嘉年华现场,来自合肥市第五十五中学的“小黄梅”社团的学生们受邀参加了此次展演。

安青网讯5月31日,全国第二届青少年戏曲嘉年华现场,来自合肥市第五十五中学的“小黄梅”社团的学生们受邀参加了此次展演。她们表演了《江姐》选段《绣红旗》,小演员们铿锵有力的念白、清亮高亢的唱腔和颇具专业的表演赢得了在场评委和观众的热烈掌声。

\

全国第二届青少年戏曲嘉年华,来自浙江、江苏、河南、广东、天津、上海等全国各省市以及安徽省各地市县共上百位青少年在为期3天的时间里带来110个展演节目,涉及的戏曲剧种除了黄梅戏以外,还涵盖了京剧、越剧、豫剧、泗州戏等多个剧种。

\

据悉,此次活动是以“青少年戏曲嘉年华”为载体,青少年亲身演绎,进一步感受传统文化的魅力,激发了对传统文化艺术的热爱,增强了继承弘扬民族艺术和传统美德的主动性和自觉性。

□通讯员王宗保

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省青年榜样进校园
    • 在“中国声谷”唤启AI...
    • 外国留学生与市民比赛...
    • 师生“快闪”歌颂祖国...
    合肥南门小学校长费广海

    合肥市南门小学校长费广海在接过教育部中小学名校长领航工程“费广海校长工作室”感想。

    汪天逸——最小的优秀荐书人

    4月21日,合肥上演一场精彩绝伦的全民阅读盛宴。“新时代,新阅读”由共青团安徽省委、安徽省青年联合会主办的“70人推荐70本书——大型全民阅读荐书活动”在...

    金聪保123源码买卖网
    0