安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>教育 >正文

安徽理工大学校长袁亮出席2019中外大学校长论坛并作主旨报告

2019-06-04 21:53:36   来源:安青网    
【摘要】

“面向未来的高等教育创新发展”为主题的2019中外大学校长论坛在徐州市举行。安徽理工大学校长袁亮应邀出席论坛。

安青网讯 6月1日下午,以“面向未来的高等教育创新发展”为主题的2019中外大学校长论坛在徐州市举行。安徽理工大学校长袁亮应邀出席论坛,并作了题为《主导能源创新发展面临的机遇与挑战》的主旨报告。徐州市副市长李燕在论坛上致辞,中国矿业大学副校长周福宝教授主持论坛。

\

袁亮院士作学术报告

袁亮表示,煤炭仍将长期是中国主导能源,煤炭领域已在煤炭资源勘探和煤矿地质保障体系、煤与瓦斯共采、综采技术和成套装备、煤矿灾害预警和防治技术、智能开采技术及装备等方面取得了显著成就,煤炭百万吨死亡率首次降至0.1以下,瓦斯事故死亡人数首次降低到100人以内。他指出,中国主导能源创新发展在深部煤炭安全开采、煤与共伴生资源协同开采、废弃矿山资源开发利用、粉尘防控与职业安全健康等方面仍然面临着严峻挑战。他提出了煤炭资源远程控制智能化信息化无人开采、聚煤盆地煤、油、气等多种资源精准协调开发、典型动力灾害风险判识与监控预警、废弃矿山资源安全开发利用、PM2.5防控与职业安全健康等中国主导能源创新发展的主要方向。

袁亮的报告引起了与会专家学者的广泛关注,聚焦煤炭安全智能精准开采开展科技创新,对保障中国主导能源的绿色、健康、智慧发展意义重大。

据悉,本次中外大学校长论坛是中国矿业大学建校110周年校庆主要活动之一。来自徐州市政府、15个国家的25所海外高校以及20余所国内高校的领导和师生代表共200余人参加了论坛。(江丙友、阮进华)

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省青年榜样进校园
    • 在“中国声谷”唤启AI...
    • 外国留学生与市民比赛...
    • 师生“快闪”歌颂祖国...
    合肥南门小学校长费广海

    合肥市南门小学校长费广海在接过教育部中小学名校长领航工程“费广海校长工作室”感想。

    汪天逸——最小的优秀荐书人

    4月21日,合肥上演一场精彩绝伦的全民阅读盛宴。“新时代,新阅读”由共青团安徽省委、安徽省青年联合会主办的“70人推荐70本书——大型全民阅读荐书活动”在...

    金聪保VIP源码网
    0