安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

蚌埠启动重大气象灾害Ⅰ级响应 中小学幼儿园今日停课

2019-06-06 09:53:15   来源:安徽网    
【摘要】

今日清晨,蚌埠市教育局启动学校重大气象灾害(暴雨)Ⅰ级响应: 各县区教体局、局属各学校: 今日(6月6日)零时30分,蚌埠市出现强降雨,3小时累计降...

今日清晨,蚌埠市教育局启动学校重大气象灾害(暴雨)Ⅰ级响应:

各县区教体局、局属各学校:

今日(6月6日)零时30分,蚌埠市出现强降雨,3小时累计降雨量超过100㎜(累计降雨量111.6㎜)。受短时強降水影响,城区内东海大道与解放路立交桥下穿、雪华路下穿、延安路下穿、曹山路下穿出现积水,交通中断。

根据城区防汛排涝应急预案要求,现启动I级响应。按照《蚌埠市学校重大气象灾害应急预案》,启动(暴雨)一级响应,市区中小学幼儿园今天停课,三县学校根据当地雨情和应急响应情况,由各县教体局按应急预案开展应急处置。市区高考考点学校按照高考应急预案处置要求,做好高考考场考务准备工作。市辖区教体局、各中小学幼儿园请及时通知学生,做好校内积水排除和教学保障恢复,采取有效措施保护住宿生等在校学生安全。

郭敏新安晚报安徽网大皖客户端记者李勇

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省青年榜样进校园
    • 在“中国声谷”唤启AI...
    • 外国留学生与市民比赛...
    • 师生“快闪”歌颂祖国...
    合肥南门小学校长费广海

    合肥市南门小学校长费广海在接过教育部中小学名校长领航工程“费广海校长工作室”感想。

    汪天逸——最小的优秀荐书人

    4月21日,合肥上演一场精彩绝伦的全民阅读盛宴。“新时代,新阅读”由共青团安徽省委、安徽省青年联合会主办的“70人推荐70本书——大型全民阅读荐书活动”在...

    金聪保VIP源码网
    0