安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>共青团讯 >正文

萧县“共青团爱心助考驿站”的温情瞬间

2019-06-11 17:49:16   来源:安青网    
【摘要】

他们就是萧县“共青团爱心助考驿站”的青年志愿者们,让我们跟着团团一起捕捉那些温情瞬间,领略新时代青年志愿者的别样风采吧……

安青网讯 在紧张的考场外,有那么一群温暖的人,穿着红马甲,戴着小红帽,指路、送水、疏导交通、解暑降温……他们穿梭在考场外,为保障广大考生顺利考试献出一份力,他们就是萧县“共青团爱心助考驿站”的青年志愿者们,让我们跟着团团一起捕捉那些温情瞬间,领略新时代青年志愿者的别样风采吧……

\

50余辆“爱心送考车队”有条不紊地穿梭在大街小巷,出行不便不用怕,爱心送考车定会将你安全、快捷地送到考场。

在考场周边各路口各个执勤点,随处可见青年交警志愿者的身影,他们顶着烈日,现场指挥交通,让接送车辆迅速通过,确保考场外交通畅通,保证考生能按时按点到达考场参加考试。

\

在“共青团爱心助考驿站”里,来自青年文明号单位和萧县六馆一中心项目部的志愿者们,为考生和家长送去纯净水,帮助解暑降温;协助考点校相关人员检查并提醒考生携带准考证,引导送考生的家长到指定地点休息;青年医护志愿者准备了应急药品,以应对考生中暑、低血糖等突发状况,为孩子们的考前健康提供保障……

\

点滴爱心,汇聚温情力量。近年来,团县委青春助力高考的步履从未停歇,爱心助考志愿队伍日益壮大,“众人拾柴火焰高”,团县委从来不是单枪匹马,我们整合社会各方面资源,从形式各样的志愿服务和各类志愿服务队伍中,找寻共同点和结合点,求同存异,拧成一股绳,劲往一处使,形成服务青年、服务社会的强大合力,让青春在奋斗与奉献中闪光! (曹锦)

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省青年榜样进校园
    • 在“中国声谷”唤启AI...
    • 外国留学生与市民比赛...
    • 师生“快闪”歌颂祖国...
    合肥南门小学校长费广海

    合肥市南门小学校长费广海在接过教育部中小学名校长领航工程“费广海校长工作室”感想。

    汪天逸——最小的优秀荐书人

    4月21日,合肥上演一场精彩绝伦的全民阅读盛宴。“新时代,新阅读”由共青团安徽省委、安徽省青年联合会主办的“70人推荐70本书——大型全民阅读荐书活动”在...

    金聪保123源码买卖网
    0