安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>时政要闻 >正文

【壮丽70年 奋斗新时代——记者再走长征路】不忘初心 继往开来再出发

2019-06-11 22:34:48   来源:央视网    
【摘要】

壮丽70年 奋斗新时代——“记者再走长征路”主题采访活动启动仪式,今天(11日)在江西于都、瑞金,福建长汀、宁化四个中央红军长征主要出发地举行。

 央视网消息(新闻联播):壮丽70年 奋斗新时代——“记者再走长征路”主题采访活动启动仪式,今天(11日)在江西于都、瑞金,福建长汀、宁化四个中央红军长征主要出发地举行。

  江西和福建是充满红色记忆的红土地。今天(11日),来自全国30多家媒体的500多名新闻记者参加了启动仪式。在新中国成立70周年和全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,由此出发再走长征路,就是要缅怀革命先烈、传承红色基因,让革命历史照进现实,用革命精神启迪未来。

  此次主题采访活动通过重温历史,回顾长征路上名载史册的重要历史节点、重大历史事件和感人故事,弘扬中国共产党人和红军战士用生命和热血铸就的伟大长征精神。

  启动仪式上,“我们重新再出发——中央广播电视总台‘长征路万里行’移动直播报道组”也同时启程。将分别从江西于都、瑞金,福建长汀、宁化四个中央红军长征主要出发地出发,沿着80多年前红军一、二、四方面军长征路线,途径13个省市自治区展开采访,计划历时近两个月抵达陕北和红军长征会师的甘肃会宁和宁夏西吉。

  央视新闻频道将在重点时段通过景观展示、直播报道、嘉宾访谈等多种形式,重温历史,解读长征精神的深刻内涵和现实意义。同时,总台还将发挥新技术手段和多平台融合传播优势,在新媒体端推出形式多样的新媒体产品。

    责任编辑:刘鸣
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省青年榜样进校园
    • 在“中国声谷”唤启AI...
    • 外国留学生与市民比赛...
    • 师生“快闪”歌颂祖国...
    合肥南门小学校长费广海

    合肥市南门小学校长费广海在接过教育部中小学名校长领航工程“费广海校长工作室”感想。

    汪天逸——最小的优秀荐书人

    4月21日,合肥上演一场精彩绝伦的全民阅读盛宴。“新时代,新阅读”由共青团安徽省委、安徽省青年联合会主办的“70人推荐70本书——大型全民阅读荐书活动”在...

    金聪保VIP源码网
    0