安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>文化 >正文

“学习庐剧给我带来很多快乐”

2019-06-28 10:53:28   来源:江淮晨报    
【摘要】

6月27日,合肥市第四届“玉兰杯”戏曲大赛在合肥广电中心1500平米演播厅举行,当天进行了庐剧业余组的比赛。江淮晨报记者从比赛现场获悉,当天比赛...

\

6月27日,合肥市第四届“玉兰杯”戏曲大赛在合肥广电中心1500平米演播厅举行,当天进行了庐剧业余组的比赛。江淮晨报记者从比赛现场获悉,当天比赛的近18个节目都来自区县推荐,大部分选手都是庐剧爱好者,很多选手不止一次登上“玉兰杯”的舞台。

庐剧作为安徽省地方传统戏剧,国家级非物质文化遗产之一,在合肥有很多爱好者。《楼台会》《打金枝》……当天比赛表演的曲目有不少是大家耳熟能详的经典曲目,很多都是经典唱段。同时,比赛当天还有很多庐剧爱好者自己创作的优秀曲目。休丁香选段《叹十里》演员一出场,台下便响起热烈的掌声,“这是很经典的庐剧选段,我十分喜欢,能够亲临现场听到优质表演,感觉很不一样。”观众聂女士说。

代表包河区表演《商琳游春》的封阳从13岁起就开始学习庐剧。近20年的历练,如今32岁,多次参加“玉兰杯”的他进行庐剧表演时更加游刃有余。“从唱腔到身段,都更加成熟,唱庐剧给我带来了很多快乐,日后要继续坚持下去。”封阳说。

代表肥东县表演《姐姐》选段的刘长芬,不仅是自己所在剧团的前辈,同时还是很多年轻人的老师。“现在来学习的年轻人越来越多,我们也会着重培养一批年轻人,让庐剧可以更好地进行传承和发扬。”刘长芬说。

据了解,当天的比赛结果将在后期刊登在“文艺合肥”公众号上。

晨报记者 王骏超 文/摄 通讯员 戴璐

    责任编辑:实习编辑周敏
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 本报学生记者走进世界...
    • 民生工程主题剪纸课
    • 小学生“啄木鸟”街头宣传
    • 安徽省庆祝教师节表彰大会
    李夏,留在了这个夏天

    山洪爆发,道路冲毁。危急时刻,李夏临危受命,参与抢险救援,不幸英勇牺牲。

    复旦大学张馨月:模考失利...

    本期学霸——张馨月 毕业学校:合肥168中学 目前就读:复旦大学 张馨月,合肥168中学2019届毕业生,高考649分,省文科第61名,现为复旦大学学生。 □口...

    我要找源码网 包子源码网
    0