安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>健康 >正文

安徽上线电子社保卡 微信申领畅享“指尖”服务

2019-07-01 14:44:25   来源:中国健康网    
【摘要】

近日,很多人都被“364地市上线电子社保卡”这则热搜消息刷屏,也有很多人被电子社保卡的功能“实力圈粉”。作为数字化时代的产物,电子社保卡将使...

近日,很多人都被“364地市上线电子社保卡”这则热搜消息刷屏,也有很多人被电子社保卡的功能“实力圈粉”。作为数字化时代的产物,电子社保卡将使参保人再也不用三天两头跑腿了,只需通过“指尖”就可享受人社服务及其他民生服务。为便于大家尽快享受这一福利,安徽省十余个城市如合肥、宿州、淮北等日前已开通微信渠道申领电子社保卡,现在只需10秒,动动手指用微信绑定社保卡,即可获得触手可及的便捷。

\

(“364个地市上线电子社保卡”话题登上热搜)

手机里的电子社保卡

据人社部公开数据显示,截至今年4月,社保卡持卡人数已达12.5亿人,覆盖89.6%的人口。随着信息技术发展,将社保卡装进手机中,赋予社保卡“网卡”形态,是适应互联网时代发展的必然趋势。电子社保卡正是社保卡的线上形态,和实体卡一一对应、唯一映射、状态相同、功能相通。目前,广东省、安徽省、宁夏回族自治区、湖南省、江苏省等部分城市参保人员可通过微信申领电子社保卡。

\

(用微信轻松领取电子社保卡)

用微信10秒实现快速领卡

上述地区的居民通过微信,仅需10秒就能申领电子社保卡:

1、打开“微信-我-支付-城市服务”,点击“社保”服务;

\

\

\

\

\

2、根据指引填写信息后,即可完成绑定。

现在,用微信绑定社保卡,就可以给自己、给亲朋好友发“消暑金”,“消暑金”领取后可直接提现到微信零钱。扫码参加活动或关注“我的社保卡”、“腾讯健康”微信公众号可参与福利派送。

\

据腾讯表示,全国已有100多个城市的居民已经可以使用微信绑定社保卡。电子社保卡具有移动支付功能,可用于线上参保缴费、考试缴费、培训缴费、医疗费结算等。许多城市已通过电子社保卡开通了就医购药服务功能,在就医时出示手机端电子社保卡,看病后不用排队就可直接线上结算,或者在购药时完成扫码支付。以上各项服务将结合各地的工作进度逐步开通。

未来,依托腾讯的连接优势,更多城市居民可用微信轻松领取电子社保卡,享受更多场景、更加智慧、更加便捷的服务。

    责任编辑:实习编辑周敏
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 暑期实践忙 大学生涂...
    • “梦想学院”让梦想开花
    • 本报学生记者走进合肥公交
    • “绿水青山就是金山银...
    赵颖虹:高校辅导员的幸福...

    “您好,总书记,我来自安徽工业大学”。3月18日上午,习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话。

    清华刘懿:行胜于言 把握当下

    刘 懿 毕业学校:六安市第一中学 目前就读:清华大学 刘懿,六安市第一中学2018届高中毕业生,在2018年高考中被清华大学录取。此前曾得到清华大学领军...

    金聪保VIP源码网
    0