安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>共青团讯 >正文

青春新向党,建功新时代 ——三下乡,中文正出发

2019-07-08 09:37:40   来源:安青网    
【摘要】

7月4日,为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、引导广大青年服务农村基础教育、提高大学生社会实践能力,合肥学院中文系积极响应团委号召开展...

7月4日,为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、引导广大青年服务农村基础教育、提高大学生社会实践能力,合肥学院中文系积极响应团委号召开展2019年大学生暑期“三下乡”社会实践活动。中文系的37名志愿者在带队老师的护送下,顺利抵达六安市裕安区丁集镇丁集学校,将开始为期十天的爱心支教及推普扶贫活动。

\

当日上午11点,刚刚考完试的志愿者,生龙活虎般的聚到善思楼C座楼前,并有序将行李放入车厢。临行之际,张爱萍老师苦口婆心,再三叮咛,要求大家严守纪律,确保安全,保质保量完成任务。黄莹莹老师不辞辛劳陪伴大家共赴六安,经过两个小时的车程,中文系“三下乡”一行人终于到达了丁集学校。到达学校后,丁集学校校长邱老师热情接待了大家,他向同学们介绍了学校的相关情况及接下来的简单规划。志愿者们也向邱校长表示,一定爱护学校公共设施,维护周围环境,认真备课,做好教学工作。在简单收拾好行李后,团队成员便为第二天的工作做好规划和准备,并前往附近地区进行招生,为随后到来的爱心支教及扶贫活动奠定基础。

\

\

为期十天的“三下乡”活动的第一天在一顿美味的晚餐中落下帷幕。爱心支教团队的成员表示,这对于他们来说是一次前所未有的“挑战”,但他们会倾尽全力去做好支教工作,给孩子们带来知识,也让自己获得成长。(合肥学院中文系筑梦者爱心支教团队 余经纬)

\

    责任编辑:实习编辑周敏
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽举行少先队特色工...
    • 中学生走进中科大播撒...
    • 国庆安徽消费市场秩序...
    • 合肥街头群众收看国庆...
    “冲锋在前是军人本能反应”

    9月6日,滁州学院收到了一封来自宁国市甲路镇党委、政府的感谢信,信中表扬了该校地理信息与旅游学院学生陈钊今年暑期抗击利奇马台风抢险救灾中的英勇表现和舍己忘我,勇于担当,无私奉献的精神。随信还有一张陈...

    火箭军给黄山学院“月饼女...

    □通 讯 员 李 松 樊成柱 田 甜 本报记者 谢婷婷 “感谢同学对人民子弟兵的理解、对部队建设的关心和对国防建设的支持。感谢学校为社会培养了一...

    我要找源码网 包子源码网
    0