安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

暖!办学15载 合肥一暑期班义务培训千余人次

2019-07-11 10:58:04   来源:中安在线    
【摘要】

新学员戴上学员证杨泽田正在教学中安在线、中安新闻客户端讯孩子们,欢迎你们来到今年的暑期班,希望你们能够好好学习,有所收获。 7月10日,在合...

\

新学员戴上学员证

\

杨泽田正在教学

中安在线、中安新闻客户端讯

“孩子们,欢迎你们来到今年的暑期班,希望你们能够好好学习,有所收获。” 7月10日,在合肥市包河社区快乐学堂——“泽田心灵驿站”第十六期暑期义务辅导班开班仪式上,今年84岁的名誉校长杨泽田向46名新学员语重心长地说道。

“泽田心灵驿站”暑期义务辅导班主要为辖区6-14周岁的青少年提供以德育、书法绘画、手工制作、心理团辅等为内容的暑期义务辅导课,如今已经走过了15个年头。“1995年,我退休后一直在包河社区担任理论政策义务宣讲员,2004年应部分家长的请求,我开办了第一期义务暑期班。”杨泽田依然清晰地记得首次开班时的盛况,“当时的授课地点还在高压开关厂,整个教室坐的的满满当当,我一人既教数学又教语文,忙得水都没空喝。”

“你拍一我拍一、天天早起练身体,你拍二我拍二、天天要带小手帕……”在包河社区二楼心灵驿站教室的墙壁上张贴着杨泽田自编自写的《拍手歌》,十五年来,杨泽田坚持自己创作、编辑教材,让学生们在品味文字之美、感受先贤人格魅力中传唱美德。“平时我在看报读书的过程中,一遇到好的文章就会剪辑保存下来,在课堂上跟学生们分享。”

从一个人的教学到现在完整的师资队伍,从一块小黑板、几张小课桌到现在一应俱全的教学设备,从单一的口头教学到德智体美的全面教学,“泽田心灵驿站”暑期义务辅导班的变化让杨泽田很是欣慰,“现在的暑期班,教学形式、教学内容更加多样化了,学生们不仅培养了动脑能力,还培养了动手和动嘴的能力。”

据了解, “泽田心灵驿站”从2004年开办至今先后服务辖区学龄青少年千余人次。 “只要身体好,我就会一直在‘泽田心灵驿站’干下去”,杨泽田说。(记者 陈成)

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽网络扶贫助农兴旅...
    • 中学运动会开幕式如上...
    • 第十二届安徽国际文化...
    • 阳光农场 快乐采摘
    韩先云:90后大学生村官成...

    在来安县舜山镇,说起韩先云,村民总会竖起大拇指,直言:这个90后大学生不简单。2015年,韩先云从安徽工业大学毕业,考入来安县公务员系统,现任来安县舜山镇六郎村村民委员会主任助理。自参加工作以来,按照加...

    浙大宋振宇:学竞之路耐得...

    本期学霸:宋振宇 毕业学校:合肥市一六八中学 目前就读:浙江大学 宋振宇,合肥市一六八中学2019届毕业生,高考理科成绩651分,并在第三十五届全国中学...

    源码网
    0