安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>商业 >正文

广船国际电梯搬迁至中山新厂半年成绩单

2019-07-11 15:56:30   来源:新众网    
【摘要】

近日,中国船舶工业集团有限公司(以下简称“中船集团”)与中国船舶重工集团有限公司(以下简称“中船重工”)旗下的8家上市公司发布公告称,中船集团...

近日,中国船舶工业集团有限公司(以下简称“中船集团”)与中国船舶重工集团有限公司(以下简称“中船重工”)旗下的8家上市公司发布公告称,中船集团正与中船重工筹划战略性重组。在南北船重组的影响下,由中船集团控股的中船防务,将会在明确平台运作定位、船舶产业业务方面迈出重要步伐。广船国际电梯作为中船防务的全资子公司,也势必受到震动。

中船防务有扩大业务范围、实现产业多元化发展的需求,广船电梯作为其集团利润点的稳定提供者,是其做大非船业务的关键一步。在几年前着手开始中山新厂的建立上,中船防务为其提供了全方位的技术、资金以及资源支持,这极大促进了广船电梯整体实力的提升。

从去年十月份由广州荔湾厂区搬迁至中山厂区开始,广船国际电梯不断完善生产线、调试电梯制造设备,半年多以来,已初具大批量生产电梯的规模及实力,为“南、北船”的合并,打下了未来发展的坚实基础。本文将会从软、硬两个层面上,详细阐述广船国际电梯搬迁至中山新厂这半年,所取得的成就及实力。

\

广船电梯中山新厂储物间内部

首先从硬件层面讲,广船电梯的核心加工设备有其独有的品牌和技术优势。加工使用的剪板机、压力机、激光切割机由广船国际机械厂生产提供,以军工品质来要求电梯生产。开式可倾压力机则由梧州锻压机床厂提供支持,该厂是国家定点生产压力机的专业厂家之一,具有30年生产锻造经验,保证设备高精尖。翻边机与导轨支架压力机,则由广船电梯本厂设计提供,以高水平的加工实力保障设备制造的精良。

据最新消息,广船电梯的门板生产线已投入使用,另有门套生产线正在调试中,预计于八月底九月初开始使用。生产线的投入使用,满足了广船电梯的设备需求,可以降低购买成本,保证设备品质,更进一步提高了广船电梯的生产能力。

而从2015即开始投入使用的电梯实验塔,可满足高、中、低等不同产品系列的测试需求,这可以帮助广船电梯快速的提高产品质量。

此外,迁至中山新厂后,广船电梯在生产效率、速度和质量上,都有了质的提升。

这些硬件技术优势是广船电梯品牌竞争力的核心要素,而软件层面,则是硬件技术提升的基础。尤其是完善的人才体系与高效的管理制度,会是广船电梯未来发展的必要条件和内在动力。

\

广船电梯新厂设备信息化

在电梯人才体系方面,广船国际电梯人才并入到集团的人才技术中心,由集团统筹人才管理,做到电梯人才相互支持,难题共同解决,提升了集团工作的效率。在薪酬管理制度上,由集团作出统一规范,保证薪资水平,让员工更安心的为企业发展做好贡献。

在管理制度方面,如今的广船国际电梯实施电梯人才年轻化战略。在校招中经由集团统一招聘人才,再分配到不同的子公司实习,做到电梯人才合理分配。在社招上,由子公司提供人力要求于总公司的人力资源,在人员的统筹方面做到更科学,人才的调换更灵活,人员的支持更密切。从校招、社招两个渠道,吸纳优秀电梯人才,建设电梯人才队伍。

自身具备的过硬实力,保障了其能在当前电梯市场占据更加有利的市场机会;加之南北船重组这一历史机遇,广船电梯未来的发展定会更上一层楼。“南北船重组,将会成为广船电梯升级发展的有力跳板。”该公司负责人表示。南北船重组使可共享的资源进一步扩大,会有力带动广船电梯技术的突破,业务的合理分配也会优化公司的管理体系。

当前电梯市场对加装电梯需求量极大,而有效的占有加装电梯市场,则需要优秀的加装设计和高水平的电梯制作技术。技术的革新发展与产品的高质量高品质,依然是电梯产业市场竞争力的核心要点。广船电梯作为国产电梯民族品牌,期待其能在南北船重组、行业逐渐回暖的环境下,于2019年更进一步、在全球化的道路上纵横驰奔!

    责任编辑:实习编辑周敏
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽举行少先队特色工...
    • 中学生走进中科大播撒...
    • 国庆安徽消费市场秩序...
    • 合肥街头群众收看国庆...
    “冲锋在前是军人本能反应”

    9月6日,滁州学院收到了一封来自宁国市甲路镇党委、政府的感谢信,信中表扬了该校地理信息与旅游学院学生陈钊今年暑期抗击利奇马台风抢险救灾中的英勇表现和舍己忘我,勇于担当,无私奉献的精神。随信还有一张陈...

    火箭军给黄山学院“月饼女...

    □通 讯 员 李 松 樊成柱 田 甜 本报记者 谢婷婷 “感谢同学对人民子弟兵的理解、对部队建设的关心和对国防建设的支持。感谢学校为社会培养了一...

    我要找源码网 包子源码网
    0