安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>商业 >正文

技术驱动动画生产 天工艺彩《末世觉醒之入侵》续集开播

2019-07-11 15:59:37   来源:北国网    
【摘要】

由企鹅影视、天工艺彩、星辉娱乐共同出品的末世科幻现代战争国漫题材《末世觉醒之入侵》续集在今日腾讯视频上线独播,这是天工艺彩在末世第一季播出...

由企鹅影视、天工艺彩、星辉娱乐共同出品的末世科幻现代战争国漫题材《末世觉醒之入侵》续集在今日腾讯视频上线独播,这是天工艺彩在末世第一季播出一年后推出的《末世觉醒》系列动画第一季的续集,延续了前剧的制作质量和制作级别,在前剧的磨练下,续集的制作有了更丰富的制作经验,在画面表现、人物表现和剧情表现上会较第一季更加优秀和严谨。期待其在原创动画领域再创佳绩~

\

▲开播海报

天工艺彩成立2012年,由邹龑、郝超、曲艺、白鸿等中国动画圈的老炮共同创立,致力于中国国漫的原创事业。天工创始人都有着15年以上的动画从业经历,《末世觉醒之入侵》动画播出后,获得18年腾讯原创动漫榜首,最近被企鹅影视作为种子企业着重打造。相信随着《末世觉醒之入侵》续集的播出,天工艺彩将会成为3D国漫中科幻题材番剧的标杆企业。

\

▲末世剧照

末世续集全程采用光学动作捕捉和天工自己研发的面部捕捉系统,极大了提高了动作流畅度和自然度。

\

▲光学动捕

光学动捕系统的主要部件是内置FPGA处理芯片的智能摄像机,采用850nm红外感光CMOS,分辨率130万像素,实时捕捉演员的各种动作,捕捉精度高达0.1mm,通过红外成像对演员全身的关键点的动作进跟踪,建立虚拟的动画角色,利用关键点的轨迹驱动角色的运动,动画角色的动作和表情逼真自然。除了角色动作逼真自然外,光学系统可以更好的避免人物动作的抖动,错位等错误,为动画动作修正节约大量时间成本。

\

▲表情捕捉系统

对于天工自研的面部表情捕捉系统,可以直接把真人演员的表演复制到数字角色上,使得人物到表演更加真实可信。众所周知,皮肤皱纹是提高人物真情实感的重要因素之一,由于皮肤的精细性和复杂性,制作皮肤皱纹是一件复杂的工作,这套表情技术解决了这个难题,使得人物表情栩栩如生。

\

▲末世剧照

除此之外加上高性能的GPU渲染器和Redshift的使用,实现高效率渲染。相比传统渲染不仅速度更快,而且画面细节更丰富,画质更好。通过大量优化,能成倍提高动画制作效率,配合迅驰科技的GPU渲染解决方案,渲染效率和质量成倍提高。

\

▲末世剧照

天工艺彩还拥有自己规模化的渲染农场,末世的项目可以批量在农场中快速渲染,续集将呈献给观众的是更加专业的细节和写实的观感。

\

▲末世剧照

随着国漫的崛起,天工艺彩定会为大家呈现更加优质的动画番剧和影视作品~

    责任编辑:实习编辑周敏
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 暑期实践忙 大学生涂...
    • “梦想学院”让梦想开花
    • 本报学生记者走进合肥公交
    • “绿水青山就是金山银...
    赵颖虹:高校辅导员的幸福...

    “您好,总书记,我来自安徽工业大学”。3月18日上午,习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话。

    清华刘懿:行胜于言 把握当下

    刘 懿 毕业学校:六安市第一中学 目前就读:清华大学 刘懿,六安市第一中学2018届高中毕业生,在2018年高考中被清华大学录取。此前曾得到清华大学领军...

    金聪保VIP源码网
    0