安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>社会 >正文

章莹颖案凶手克里斯滕森被判终身监禁

2019-07-19 09:54:15   来源:人民网安徽频道    
【摘要】

中国访问学者章莹颖案陪审团18日宣布,裁决被告克里斯滕森终身监禁。据美联社报道,8个多小时的讨论后,陪审团于18日形成判决意见,并于下午2时35...

中国访问学者章莹颖案陪审团18日宣布,裁决被告克里斯滕森终身监禁。

据美联社报道,8个多小时的讨论后,陪审团于18日形成判决意见,并于下午2时35分通过皮奥里亚联邦法院书记官办公室的电子邮件宣布裁决结果:判克里斯滕森终身监禁。随后,法官当庭宣读了陪审团的判决书。这意味着12名陪审团员未能就死刑判决达成一致意见。

法官在宣读判决书时称,陪审团员发现了辩方未提及的“减刑因素”。

被判终身监禁的罪犯将不得保释,不得假释,不得保外就医,不能减刑,余生将在监狱里度过。

据伊利诺伊州《新闻公报》报道,判决宣布后,克里斯滕森看着他的家人,没有明显的反应。

章莹颖的家人坐在法庭的听众席第一排。章莹颖家属律师史蒂夫·贝克特表示,章莹颖的家人对这一判决感到失望,这一打击“不亚于知晓女儿失踪并被残忍杀害”。

值得一提的是,陪审团讨论期间,陪审团员多次通过电子邮件向法官提问。法官一一作出回复,并在法庭上向控辩双方进行通告。

2017年6月,26岁的章莹颖在伊利诺伊大学厄巴纳香槟分校(UIUC)交流学习。6月9日下午2时4分,她坐上一辆黑色土星轿车后失踪。美国联邦调查局(FBI)于6月30日宣布逮捕嫌犯克里斯滕森。美国司法部7月12日宣布,美国联邦大陪审团以绑架罪正式起诉该名嫌疑人。2019年6月24日,陪审团裁定克里斯滕森绑架致死罪等三项罪名成立。

时至今日,章莹颖的遗骸仍下落不明。判决宣布后,克里斯滕森的律师称,将不对裁决发表任何声明。

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 助力口罩天使
    • 灾情就是团旗冲锋的号角
    • 安徽希望工程2019爱心...
    • 炎热酷暑,团团送清凉
    安师大四百名实践导师躬耕...

    为促进社会实践与专业素养提升有机结合,提高学生参与社会实践的针对性和实效性,今年暑期,安徽师范大学四百余名干部、教师继续深入一线,以实践导师的身份全面指导学生暑期社会实践活动,用躬耕育人的行动打造...

    香港大学芮靖洋:注重基础...

    本期学霸:芮靖洋 毕业中学:马鞍山市第二中学 目前就读:香港大学 高考总分:684分 (口述 芮靖洋) 三年前,刚刚进入马鞍山市第二中学的我,通过...

    我要找源码网 VIP源码网
    0