安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

“跪母高考生”被北邮录取 想学计算机报效祖国

2019-07-22 11:13:11   来源:安徽网    
【摘要】

7月19日下午,安徽省2019年普通高校招生第一批本科院校投档分数及名次正式公布。7月21日早上,记者联系到跪母男孩王恒杰,据他的母亲李女士透露,...

 

\

7月19日下午,安徽省2019年普通高校招生第一批本科院校投档分数及名次正式公布。

7月21日早上,记者联系到“跪母男孩”王恒杰,据他的母亲李女士透露,王恒杰以理科635分的成绩,被北京邮电大学计算机专业录取,“孩子前几天和他爸爸到青海旅游去了,昨晚十点才查到的录取结果,这也是他的第一志愿,之前的付出都有了收获,对这个结果很满意。”

王恒杰也表示,他希望学好计算机这“一技之长”,将来报效祖国。

新安晚报安徽网大皖客户端见习记者吕欢欢

此前报道

2019年安徽高考。6月8日下午,高考最后一场考试即将结束。合肥十中考点大门外,已聚集了多名考生家长。5时许,英语考试结束,考生陆续走出考场。

一位身着黄色T恤的高个小伙从大门走出,脸露微笑、步伐轻盈,他径直走向人群。母亲冲着他说了句,“结束了”。小伙回,“妈,我有话和你讲”。这位母亲还没来得及反应,儿子突然跪了下去,高声说,“妈,谢谢您,这些年您辛苦了”。母亲见状,双手抱住儿子的头,哭了出来。

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 助力口罩天使
    • 灾情就是团旗冲锋的号角
    • 安徽希望工程2019爱心...
    • 炎热酷暑,团团送清凉
    安师大四百名实践导师躬耕...

    为促进社会实践与专业素养提升有机结合,提高学生参与社会实践的针对性和实效性,今年暑期,安徽师范大学四百余名干部、教师继续深入一线,以实践导师的身份全面指导学生暑期社会实践活动,用躬耕育人的行动打造...

    香港大学芮靖洋:注重基础...

    本期学霸:芮靖洋 毕业中学:马鞍山市第二中学 目前就读:香港大学 高考总分:684分 (口述 芮靖洋) 三年前,刚刚进入马鞍山市第二中学的我,通过...

    我要找源码网 VIP源码网
    0