安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>共青团讯 >正文

团天长市委召开大学生暑期实践座谈会

2019-08-15 09:29:10   来源:安青网    
【摘要】

2019年7月至今,天长市第八届大学生暑期实践活动已历时三周,为充分了解大学生暑期实践情况、提升品牌活动效果,8月7日下午,团天长市委联合市融媒...

图片4_副本.png

2019年7月至今,天长市第八届大学生暑期实践活动已历时三周,为充分了解大学生暑期实践情况、提升品牌活动效果,8月7日下午,团天长市委联合市融媒体中心召开大学生暑期实践座谈会,融媒体中心党组书记、主任刘兴民,团市委、融媒体中心团支部相关负责同志参加会议。

座谈中,实习大学生们畅所欲言,将实习的所学所感,相互分享。王静说:“广告部的老师很友善,能够参与到编写广告词,学习到很多,发觉自身许多不足,希望可以再接再厉”;王柏玉说:“在今日天长,学习到了新闻的整个流程,提升了写作能力,感受到了作为一名媒体人的艰辛”;薛伟东:“在综合办,学习到许多平时看不到的知识,大到决策文件制定,小到待人接物,让我们这样的大学生接了地气,有了生气,感谢各位领导老师”。

参会的各位领导就大学生实践也做了交流发言,给学生带来了新的启发言。团市委相关负责同志就第八届大学生暑期社会实践活动进行了介绍,分别从理想、本领、贡献、形象给实践大学生做了学习交流,希望大学生们可以在此次活动中,能够学有所思、学有所悟、学有所成,经过暑期的洗礼,以更加昂扬的姿态再次投身学校的学习中。

最后,刘兴民主任通过回忆自己的实习生涯的艰苦岁月,希望学生们应当珍惜青春的美好时光,不要让今后日子是每一天的重复;要从此刻开始自律,戒骄戒懒,锻炼身体,远离低级趣味,争做复合型人才,多做一点不愿意的事情,将会有意想不到的收获;将来能够成为新时代媒体人,一定努力运用好脑力、眼力、脚力、笔力,为党、为祖国、为家乡奉献青春力量。

座谈结束后,团市委、融媒体中心团支部相关负责同志还来到了实习生的所在岗位,了解大学生工作、生活状况,向领导、老师询问大学生表现情况,勉励大学生在一线岗位上发扬吃苦耐劳精神,把学习的知识运用到工作中,实实在在的为家乡天长做贡献。

    责任编辑:李东
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省庆祝教师节表彰大会
    • 老教师的“最后一课”
    • 别样开学第一课:“空...
    • 新生成长训练营
    李夏,留在了这个夏天

    山洪爆发,道路冲毁。危急时刻,李夏临危受命,参与抢险救援,不幸英勇牺牲。

    复旦大学张馨月:模考失利...

    本期学霸——张馨月 毕业学校:合肥168中学 目前就读:复旦大学 张馨月,合肥168中学2019届毕业生,高考649分,省文科第61名,现为复旦大学学生。 □口...

    我要找源码网 包子源码网
    0