安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>共青团讯 >正文

灵璧县开展“七彩假期·情暖童心”志愿服务活动

2019-08-15 09:30:06   来源:安青网    
【摘要】

由灵璧县团委组织的“七彩假期·情暖童心”志愿服务活动正式在灵璧县虞姬乡灵狼户外拓展训练基地拉开序幕,

安青网讯 8月14日,由灵璧县团委组织的“七彩假期·情暖童心”志愿服务活动正式在灵璧县虞姬乡灵狼户外拓展训练基地拉开序幕,来自虞姬乡各村共47名留守儿童参加了此次活动。

\

活动通过基础训练站军姿,让孩子们在规范自身行为的同时磨练意志;通过团队协作游戏让孩子们深刻的认识到自己是集体中的一份子,认识到到团队协作的重要性;通过户外突破障碍训练,让孩子们学会了克服自身的恐惧和思想上的障碍,打破内心的依赖,教会孩子们勇敢的去对待挫折。活动采取全天封闭式训练,3名教官、5名青年志愿者全天跟随陪伴,在保证孩子们安全的同时积极做好后勤保障。

\

户外团队协作游戏

此次活动不仅让孩子们体会到集体生活的乐趣同时也有助于孩子们树立乐观向上的生活和学习态度。灵狼户外拓展训练基地教官杨亚说,以后我们会更多的倾向全县贫困青少年、孤儿开展类似的活动,让他们能切实感受到社会的温暖和善意。

\

基础训练之站军姿

少年强,则中国强,虞姬乡团委将以此次活动为契机积极整合社会资源,建立长效关爱机制,将体验式教育与青少年关爱活动结合起来,植入素质教育的先进理念,以帮助广大青少年健康成长。

文/沈琪

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 致敬最美逆行者!
    • 疫情不结束,爱心餐送不止
    • 护士长,我没成家,我...
    • 不想接受采访 怕父母...
    杨菊艳:扶贫路上再出发

    人物简介 杨菊艳,中共党员,望江县杨湾中学德育处主任。1997年参加工作以来,一直奋斗在农村教学第一线,所授英语学科一直在县内名列前茅,多次获优秀共产党员、优秀教师、先进教研个人、先进关工个人等荣誉,...

    本期学霸:北京大学赵慧媛

    本期学霸:赵慧媛 毕业学校:合肥市第一中学 目前就读:北京大学 赵慧媛,合肥市第一中学2019届高中毕业生,高考文科654分,现为北京大学学生。 □口 ...

    源码网
    0