安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>财经 >正文

新版人民币8月30日起发行 含50元、20元等面额

2019-08-15 17:36:17   来源:中安在线    
【摘要】

据安徽网报道,8月14日,记者从中国人民银行合肥中心支行了解到,定于2019年8月30日起发行2019年版第五套人民币50元、20元、10元、1元纸币和1元、...

安徽网报道,8月14日,记者从中国人民银行合肥中心支行了解到,定于2019年8月30日起发行2019年版第五套人民币50元、20元、10元、1元纸币和1元、5角、1角硬币(以下简称新版人民币)。据悉,为保证社会商用现金接受设备识别新版人民币,中国人民银行已于2019年5月10日、8月2日发布《中国人民银行公告》(﹝2019﹞第4号)、《中国人民银行公告》(﹝2019﹞第14号),组织社会商用现金接受设备生产企业参加设备升级测试。

中国人民银行合肥中心支行提醒广大商用现金接受设备用户,抓紧时间联系设备厂商或经销商开展升级工作,确保机具识别新版人民币,主动规避设备的误识和拒收风险。社会商用现金接受设备包括商用点验钞机、自动售票机、自动贩卖机、自动充值缴费机、自助终端机等等。

社会公众如需了解新版人民币有关知识,可登录中国人民银行官网(www.pbc.gov.cn)人民币板块——人民币票样栏目查询新版人民币票样。

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 元宵节,安医人再次请...
    • 元宵佳节为祖国祈福
    • 安徽共青团:“四度”...
    • 为防疫一线护士过生日
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    本期学霸:北京大学赵慧媛

    本期学霸:赵慧媛 毕业学校:合肥市第一中学 目前就读:北京大学 赵慧媛,合肥市第一中学2019届高中毕业生,高考文科654分,现为北京大学学生。 □口 ...

    源码网
    0