安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>社会 >正文

安徽大学生走进小岗村中学:应用生物技术知识丰富假期课堂

2019-08-16 11:10:58   来源:安青网    
【摘要】

2019年7月13日,安徽农业大学的12名大学生来到了滁州市凤阳县小岗村,在领队老师的指导下开展三下乡暑期社会实践活动,队长与小岗村中学张校长取得联...

2019年7月13日,安徽农业大学的12名大学生来到了滁州市凤阳县小岗村,在领队老师的指导下开展三下乡暑期社会实践活动,队长与小岗村中学张校长取得联系后,以三名生命科学学院应用生物科学专业队员为主的实践团队来到小岗村中学七年级一班,为小朋友们义务开展一次植物标本制作以及微生物培养皿艺术的趣味生物课。

\

实践队员讲授植物标本制作过程

\

讲解微生物培养皿制作过程

“小陶老师,这个植物标本中间夹的是什么纸啊?”“老师,植物标本中的记录签有什么作用呢?”“同学们别着急,下面我带大家一起浏览一下我自己制作标本的过程……”就这样,在一声声提问与耐心的回答中,45分钟课程圆满结束。小岗中学七年级一班的同学们通过本次趣味生物课堂,同学们纷纷表示通过本次趣味生物课堂,学习掌握了不局限于课本上的应用生物技术知识,同时也激发了同学们学习生物的热情。任生物授课教师的张校长也给予实践团队较高评价。

\

实践小组成员与张校长和小朋友们合影留念

随后,实践团与校长及小朋友合影留念,实践团成员也收获颇丰。(作者:何镇明 时点石)

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省庆祝教师节表彰大会
    • 老教师的“最后一课”
    • 别样开学第一课:“空...
    • 新生成长训练营
    李夏,留在了这个夏天

    山洪爆发,道路冲毁。危急时刻,李夏临危受命,参与抢险救援,不幸英勇牺牲。

    复旦大学张馨月:模考失利...

    本期学霸——张馨月 毕业学校:合肥168中学 目前就读:复旦大学 张馨月,合肥168中学2019届毕业生,高考649分,省文科第61名,现为复旦大学学生。 □口...

    我要找源码网 包子源码网
    0