安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>社会 >正文

调味大捷!海天味业上半年营收首破100亿,同比增长16.51%

2019-08-16 11:11:10   来源:先锋网    
【摘要】

海天味业近期公布了2019年半年度报告,引起了社会和媒体的广泛关注,从报告中可以看出,海天味业2019年上半年实现营业收入突破101.5亿元,上年同期...

海天味业近期公布了2019年半年度报告,引起了社会和媒体的广泛关注,从报告中可以看出,海天味业2019年上半年实现营业收入突破101.5亿元,上年同期为87.2亿元,同比增长16.51%;归属于上市公司股东的净利润为27.5亿元,上年同期为22.48亿元,同比增长22.34%;基本每股收益为1.02元,上年同期为0.83元,同比增长22.89%,延续了高质量的发展态势。

\

事实上,自2014年上市以来,海天味业业绩整体稳健增长,一路走高,尤其是2019年上半年营收突破了百亿,基本与2014年全年营业收入持平。自2018年基本实现了“五年再造一个海天,营业收入翻一番”的目标后,海天又创造了“半年营收破100亿”的佳绩,竞争力和综合盈利能力得到进一步提升。

\

另外,海天味业的三大核心产品,酱油、调味酱、蚝油均保持了稳定的发展,其中酱油营收接近60亿元,同比增长13.61%;调味酱营收为12.61亿元,同比增长7.48%;蚝油营收达到17.15亿元,同比增长21.13%。

报告期内,海天味业的研发支出总额达2.71 亿元,上年同期为2.37亿,同比增长14.39%,整体研发投入占2019年上半年营业收入比例的 2.33%,充分体现了海天味业重视研发创新,打造精品工程的决心。

从报告来看,海天味业的业绩增长与营销建设、生产管理、成本管控、品牌传播方面关系密切,其中主要得益于整体销量的稳健增长。在营销建设方面,海天味业实现了销售网络在中国地级及以上城市的100%覆盖,并在90%的中国内陆省份中销售过亿,覆盖范围与销量增长基本同步。其中,2019年上半年,海天味业线下渠道实现营收94.8亿元,同期增长13.9%,线上渠道实现营收2.07亿元,同期增长44.39%,增幅明显。

在生产管理方面,海天味业以匠人匠心铸就产品品质,实现了在生产装备水平、生产环境、生产流程标准、工艺技术水平等多方面的改进提升。在成本管控方面,海天味业采取灵活集中的采购策略,并不断加快对生产、采购、销售等核心业务链的价值拉通。在品牌传播方面,海天味业通过聚焦媒体头部资源,并借助新媒体的发展,使品牌影响力不断加大,消费者对品牌的认可度持续增强。

\

综合海天味业的2019年上半年报告,不难看出,海天味业有着稳定增长的业绩、清晰简单的商业模式,在市场上已经占据优质赛道的核心位置。伴随着营收和规模的一路高歌猛进,在调味品行业竞争激烈而又蓬勃发展的大背景下,海天味业将继续在强劲的发展之路上阔步向前。

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 致敬最美逆行者!
    • 疫情不结束,爱心餐送不止
    • 护士长,我没成家,我...
    • 不想接受采访 怕父母...
    杨菊艳:扶贫路上再出发

    人物简介 杨菊艳,中共党员,望江县杨湾中学德育处主任。1997年参加工作以来,一直奋斗在农村教学第一线,所授英语学科一直在县内名列前茅,多次获优秀共产党员、优秀教师、先进教研个人、先进关工个人等荣誉,...

    本期学霸:北京大学赵慧媛

    本期学霸:赵慧媛 毕业学校:合肥市第一中学 目前就读:北京大学 赵慧媛,合肥市第一中学2019届高中毕业生,高考文科654分,现为北京大学学生。 □口 ...

    源码网
    0