安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>社会 >正文

送清凉沁人心 工行合肥分行慰问消防战士致敬逆行英雄

2019-08-16 16:59:18   来源:合肥热线    
【摘要】

为进一步发扬拥军爱民光荣传统,加强军民团结,8月16日上午,中国工商银行合肥雷锋支行志愿服务队走进合肥市庐阳区消防队开展夏日送清凉活动,给坚...

为进一步发扬“拥军爱民”光荣传统,加强军民团结,8月16日上午,中国工商银行合肥雷锋支行志愿服务队走进合肥市庐阳区消防队开展“夏日送清凉”活动,给坚守在一线的消防官兵送去了清凉慰问品,与他们一起共话军民鱼水情深。

\

夏季高温干燥,极易发生火灾事故,消防战士依旧会穿上厚重的战斗服,扛上沉重的灭火救援设备,奋战在高温火灾第一线。为此,工行合肥雷锋支行志愿服务队向消防官兵们送去了纯净水等清凉慰问品,对他们勇于奉献的精神表示崇高敬意和真诚的感谢。

\

接收到清凉慰问的庐阳区消防官兵对工行合肥分行的关爱表达了谢意,并带领志愿者们参观了区消防救援大队营区建设,向志愿者们仔细地讲解了每种消防车的用途及内部构造,并在现场给大家讲授了夏季应对火情、火场自保自救知识。

\

不忘初心,勇于担当。消防官兵长期坚持战斗在防火救灾、处置各类突发公共事件第一线、为保护广大人民群众生命财产安全作出突出了贡献,值得我们尊敬!作为一家国有大行,工行合肥分行在全力服务合肥经济发展的同时,也将努力给消防事业更多的支持,以实际行动展现国有大行的社会责任担当,让爱延续,让善循环,引领共创和谐美好的社会氛围新风气。

\

据了解,工行合肥分行已在全市35个银行网点开展“爱心冰柜高温送清凉”活动,如果您累了、渴了,请前往就近的工行网点歇歇脚喝口水!

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省庆祝教师节表彰大会
    • 老教师的“最后一课”
    • 别样开学第一课:“空...
    • 新生成长训练营
    李夏,留在了这个夏天

    山洪爆发,道路冲毁。危急时刻,李夏临危受命,参与抢险救援,不幸英勇牺牲。

    复旦大学张馨月:模考失利...

    本期学霸——张馨月 毕业学校:合肥168中学 目前就读:复旦大学 张馨月,合肥168中学2019届毕业生,高考649分,省文科第61名,现为复旦大学学生。 □口...

    我要找源码网 包子源码网
    0