安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>旅游 >正文

文化和旅游部导游专业素养研培班在肥开班

2019-08-18 23:16:41   来源:中安在线    
【摘要】

8月14日,文化和旅游部导游专业素养研培班暨安徽省旅游领队培训班在合肥开班。此次培训由文化和旅游部市场管理司、安徽省文化和旅游厅联合主办,安...

8月14日,文化和旅游部导游专业素养研培班暨安徽省旅游领队培训班在合肥开班。此次培训由文化和旅游部市场管理司、安徽省文化和旅游厅联合主办,安徽大学承办。省文化和旅游厅副厅长王靖、文化和旅游部市场管理司旅行社和导游监管处处长彭程、安徽大学副校长程雁雷出席开班式并讲话。安徽省优秀导游员、出境游领队以及四川、湖南的优秀导游代表等近两百人参加培训。

彭程指出,实施导游专业素养研培计划,是文化和旅游部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、加强导游队伍建设、适应新时代旅游业新发展的重要抓手,也是帮助导游朋友提升导游专业素养、树立行业自尊、自律的重要举措。他说,导游是旅游业发展的实践者和推动者,肩负着展示行业形象,分享传播祖国山水人文之美,讲好中国故事的重要责任,大家要珍惜学习机会,做到学有所思、学有所得、学有所用;要提供有温度的服务,增强导游的核心竞争力;要讲好中国故事,传播好中国声音,注重弘扬中华优秀文化。

王靖勉励大家将爱国情、强国志、报国行融入到导游领队日常执业中,要成为有信仰的人、讲信仰的人、传播信仰的人。一要坚持正确的政治立场,秉持家国情怀,立足新时代,突出主旋律,弘扬正能量。二要主动践行文旅融合理念,讲好美丽中国故事和美好安徽故事,为游客提供高质量、有温度的服务。三要不断锤炼职业素养,规范执业行为,引导游客安全出行、文明旅游、理性消费、依法维权。

本次培训班与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,聚焦导游队伍建设的短板,靶向施策,精准授课,重点突出导游专业素养和意识形态教育,在全国率先将思政课、新中国史、党史、意识形态安全等作为导游领队培训的重要内容,得到参训的导游领队高度评价,大家深感学有所获、受益匪浅。

\

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽网络扶贫助农兴旅...
    • 中学运动会开幕式如上...
    • 第十二届安徽国际文化...
    • 阳光农场 快乐采摘
    韩先云:90后大学生村官成...

    在来安县舜山镇,说起韩先云,村民总会竖起大拇指,直言:这个90后大学生不简单。2015年,韩先云从安徽工业大学毕业,考入来安县公务员系统,现任来安县舜山镇六郎村村民委员会主任助理。自参加工作以来,按照加...

    浙大宋振宇:学竞之路耐得...

    本期学霸:宋振宇 毕业学校:合肥市一六八中学 目前就读:浙江大学 宋振宇,合肥市一六八中学2019届毕业生,高考理科成绩651分,并在第三十五届全国中学...

    源码网
    0