安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>文化 >正文

“红色口述史”项目获国家级称号

2019-08-18 23:26:20   来源:合肥晚报    
【摘要】

红色口述史项目获评全国终身学习品牌项目;庭院党建项目集宣传、教育为一体,将党的声音传入千家万户……8月15日,记者从蜀山区获悉,为让复杂高深...

“红色口述史”项目获评“全国终身学习品牌项目”;“庭院党建”项目集宣传、教育为一体,将党的声音传入千家万户……8月15日,记者从蜀山区获悉,为让复杂高深的理论变得通俗易懂,既“接天线”又“接地气”,让宣讲内容入民心,使群众在政策上“解渴”,在思想上“解惑”。该区五里墩街道积极创新理论宣讲思路和方法,通过搭建宣讲阵地、组建宣讲队伍、定制宣讲菜单、创新宣讲载体等一系列举措,拆除理论与群众间的“篱笆墙”,有效打通理论走向基层的“最后一公里”。

据介绍,近年来,五里墩街道社区理论宣讲平台、宣讲品牌如雨后春笋般不断涌现。去年10月,五里墩街道青阳路社区“红色口述史”项目获评2018年“全国终身学习品牌项目”。目前,“红色口述史”项目已录制12期,开展活动30场,覆盖人群达1300人次。

(合肥晚报)

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 战“疫”英雄
    • 流动“义剪”情暖“疫”线
    • 双“特”战“疫”——...
    • 元宵节,安医人再次请...
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    本期学霸:北京大学赵慧媛

    本期学霸:赵慧媛 毕业学校:合肥市第一中学 目前就读:北京大学 赵慧媛,合肥市第一中学2019届高中毕业生,高考文科654分,现为北京大学学生。 □口 ...

    源码网
    0