安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

安徽高中生在全国征文活动中获佳绩

2019-08-29 10:35:51   来源:中安在线    
【摘要】

近日,全国第一届“抗战文献数据平台与中学历史学习征文活动”暨“抗战文献数据平台与中学历史教育”研讨会在北京召开。

近日,全国第一届“抗战文献数据平台与中学历史学习征文活动”暨“抗战文献数据平台与中学历史教育”研讨会在北京召开。安徽省及北京、天津、山东、山西、广西、新疆等地的中学师生代表参会。记者了解到,在此次的征文活动中,安徽省共有12篇文章获奖。

安徽省教育厅组织部分省示范高中参加了此次征文活动,经过专家评审委员会的评选,在全国1993篇稿件中,共有12篇文章入选获奖。其中包括合肥市第一中学章悦茗同学的《中国红十字会与上海南市难民区》(指导教师:肖琼),安庆市潜山野寨中学沈雨涵同学的《天地能知许国心——追忆潜山野人寨抗日阵亡将士》(指导教师:吴旺)等。

24日上午,章悦茗、沈雨涵两位同学登上了中国社会科学院近代史研究所的学术报告厅,宣读并用PPT展示了自己的文章,并就专家评委的提问进行了现场答辩,获得好评。此次征文活动弘扬了爱国主义文化,参赛的学生通过写作,认识到了国家统一、民族团结的重要性,提升了民族自豪感和使命感。

据了解,在当天举行的“抗战文献数据平台与中学历史教育”研讨会上,中国社科院、首都师范大学、华东师范大学、中国人民大学的学者,围绕中学历史教学的现状,国家统编中学历史教材的使用,历史研究与历史教学融合途径等问题与各省的教研员和与会教师代表,展开了热烈的讨论,深化了对历史教育相关问题的认识。(记者 聂静洁)

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 致敬最美逆行者!
    • 疫情不结束,爱心餐送不止
    • 护士长,我没成家,我...
    • 不想接受采访 怕父母...
    杨菊艳:扶贫路上再出发

    人物简介 杨菊艳,中共党员,望江县杨湾中学德育处主任。1997年参加工作以来,一直奋斗在农村教学第一线,所授英语学科一直在县内名列前茅,多次获优秀共产党员、优秀教师、先进教研个人、先进关工个人等荣誉,...

    本期学霸:北京大学赵慧媛

    本期学霸:赵慧媛 毕业学校:合肥市第一中学 目前就读:北京大学 赵慧媛,合肥市第一中学2019届高中毕业生,高考文科654分,现为北京大学学生。 □口 ...

    源码网
    0