安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

外国学生丢护照 的哥运管齐帮忙

2019-09-10 11:28:56   来源:中安在线    
【摘要】

余女士从工作人员手中接过护照、背包日前,德国学生Thomas乘坐出租车不慎将随身携带的护照、背包遗失在出租车上,焦急时刻,他突然接到合肥学院国...

\

余女士从工作人员手中接过护照、背包

日前,德国学生Thomas乘坐出租车不慎将随身携带的护照、背包遗失在出租车上,焦急时刻,他突然接到合肥学院国际交流合作处工作人员的电话,说是他的护照已被好心的哥捡到,上交到了市运管处。9月9日下午4点20分,合肥学院国际交流合作处余女士受Thomas委托,从市运管处领回了护照和背包。

原来,当日凌晨1点多,Thomas一行四人从宁国路一酒吧搭乘天奥出租汽车皖A82189驾驶员吴通辉的车前往合肥丰大国际大酒店。四个人都不会说中文,与吴师傅唯一的交流就是房卡上合肥丰大国际酒店的名字。到了目的地,现金支付了车费后,四人便下了车。

直到运营了好一会,吴师傅在等红灯的时候,才发现前排座位底下有一个黑色的背包。背包里有护照、洗漱用品等物品。“虽然护照上面的英文字我看不懂,但我知道这外国人的护照就相当于我们中国人的身份证,丢了麻烦,”吴先生赶紧把东西收好,准备天亮了交给运管处。

而这边,发现背包丢失后,Thomas非常着急,因为里面有护照等贵重物品,没了护照,身在异国的Thomas不知如何是好。Thomas一时想不起来背包是在哪儿丢的,就立即联系了合肥学院的老师一起寻找。

9日上午10点半,吴师傅委托妻子贾师傅将拾到的黑色背包交给运管处工作人员手里,并求助工作人员帮助寻找失主。根据吴师傅提供的信息,市运管处工作人员联系了合肥丰大国际大酒店工作人员,确定了护照上的Thomas还未离开酒店,并通过Thomas在酒店留下的联系方式与合肥学院取得了联系。

余女士说,两周前Thomas来合肥进行交流访问,11号准备回德国了,因为有活动没有亲自来感谢,但委托她向吴师傅和运管处工作人员表达感谢之情。“护照对外籍人士来说非常重要,非常感谢吴师傅及运管处的工作人员,合肥的哥的良好素质给Thomas留下了美好印象。”余女士激动地说。(谯雯 记者 史睿雯)

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省庆祝教师节表彰大会
    • 老教师的“最后一课”
    • 别样开学第一课:“空...
    • 新生成长训练营
    李夏,留在了这个夏天

    山洪爆发,道路冲毁。危急时刻,李夏临危受命,参与抢险救援,不幸英勇牺牲。

    复旦大学张馨月:模考失利...

    本期学霸——张馨月 毕业学校:合肥168中学 目前就读:复旦大学 张馨月,合肥168中学2019届毕业生,高考649分,省文科第61名,现为复旦大学学生。 □口...

    我要找源码网 包子源码网
    0