安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

马蜂窝藏身房檐下 民警摘除排隐患

2019-10-30 11:30:24   来源:安青网    
【摘要】

10月29日,金寨县天堂寨派出所民警帮助辖区居民铲除了两个马蜂窝,及时消除了安全隐患。

安青网讯 10月29日,金寨县天堂寨派出所民警帮助辖区居民铲除了两个马蜂窝,及时消除了安全隐患。

\

10月29日上午天堂寨派出所民警在小区内入户走访时发现十一楼某户阳台外有一长约50公分大的马蜂窝,马蜂三五成群的出入蜂巢不停飞舞,如不摘除将严重影响附近居民生活安全。

\

民警兵分两路,一组民设置警戒带、疏散围观群众,提醒附近居民紧闭门窗,另一组民警则开始准备灭蜂工具。一切准备就绪后身穿防蜂服的民警翻越过十一楼阳台的围栏,用锯子割下蜂巢,并用密封的带着包裹住蜂巢和马蜂。为防止马蜂“卷土重来”民警随即用杀虫剂对四处散落的马蜂进行驱散。

\

当天下午民警身穿防蜂服站在十一楼阳台外和脱下防蜂服满头大汗的照片在天堂寨居民的朋友圈里传遍了,有群众评论道:我虽不知道这是谁的父亲、谁的丈夫、谁的儿子,而我知道他是最爱我们的人民警察。

■伍德明

\

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 致敬最美逆行者!
    • 疫情不结束,爱心餐送不止
    • 护士长,我没成家,我...
    • 不想接受采访 怕父母...
    杨菊艳:扶贫路上再出发

    人物简介 杨菊艳,中共党员,望江县杨湾中学德育处主任。1997年参加工作以来,一直奋斗在农村教学第一线,所授英语学科一直在县内名列前茅,多次获优秀共产党员、优秀教师、先进教研个人、先进关工个人等荣誉,...

    本期学霸:北京大学赵慧媛

    本期学霸:赵慧媛 毕业学校:合肥市第一中学 目前就读:北京大学 赵慧媛,合肥市第一中学2019届高中毕业生,高考文科654分,现为北京大学学生。 □口 ...

    源码网
    0