安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>体育 >正文

植根发展深度合作 南昌马拉松呈现更新面貌

2019-11-13 17:40:13   来源:网络    
【摘要】

11月10日,福特领界·2019南昌国际马拉松迎来了正式比赛日。早晨7点30分,随着一声发令枪响,来自世界各地的共25000名跑者纷纷起跑,开始了马拉松...

11月10日,福特领界·2019南昌国际马拉松迎来了正式比赛日。早晨7点30分,随着一声发令枪响,来自世界各地的共25000名跑者纷纷起跑,开始了马拉松、半程马拉松、迷你马拉松与家庭跑共四个项目的比拼。经过激烈角逐,最终来自肯尼亚的STEPHENKIPLIMO以2小时09分54秒夺得全程马拉松男子组冠军,并打破了南昌国际马拉松男子组的赛会纪录;来自埃塞俄比亚的MELKAMGIZAWTOLA荣获马拉松女子组冠军,成绩是2小时29分01秒,同样打破了马拉松女子组的赛会纪录。

\

在体育竞技与运动健身方面,马拉松对于当下的中国民众有着强烈的吸引力。在长跑的过程中突破自我,在突破的过程中展示个性,在展示的过程中获得乐趣,既是体育精神最为纯粹的弘扬,也是全民素质提升的全新突破口。据统计,本届英雄马吸引了多达5.5万多名运动员报名参加,人数较去年增加七成。经抽签,共有来自19个国家和地区的25000名跑者获得参赛资格,其中市外选手数量约占40%。

马拉松热潮如今席卷全球,在国际上有波士顿马拉松、柏林马拉松等珠玉在前,国内也有着北京马拉松、厦门马拉松等成功案例。本届南昌国际马拉松赛,主办方中国田径协会、江西省体育局、南昌市政府充分吸取国内外各大赛事的成功经验,并结合自身现状将赛事各个板块进行了全面升级。不仅赛道的调整更有利跑友取得最佳成绩,按照成绩分区起跑更加彰显了英雄马的国际化水准。此外,引入跑团成员参与赛事补给,通过大数据等科技手段监测比赛,均达成了让赛事运行更科学、更顺畅、更高效、更安全的效果。

\

同时,“英雄马”组委会也不忘高举全面建设大旗,通过马拉松这扇窗口为南昌市的经济建设与发展带来了更多的可能性。本届马拉松赛共吸引了多达数十家企业与团体的赞助和参与,为改善南昌城市面貌与投资环境做出了巨大贡献。

另外,在品牌层面,赛事赞助商的思路也正在迎来革新与改变,从最早单纯的花钱打广告,转变为求创新、求持续、求深度参与。今年赛事冠名商福特领界便是一个最好的例子。在赛事规划之初,福特领界官方便为本届“英雄马”做了详尽周密的助力准备。比赛过程中,“江铃跑团”全程为运动健儿们加油助威,而赛事指定用车——全新福特领界48V轻混动力版与途睿欧一起,双双凭借出色的动力和操作性,完美承担了路线导引、运输救援等任务,成为赛场上备受瞩目的一抹亮色。

当然,福特领界这种深度参与赛事的模式,也有着成功先例可供参考。4月24日,由福特领界担任特别赞助商的“扬州鉴真国际半程马拉松”开赛。现场赛道上,近100支来自福特领界的跑团身着印有“守护前行,有我在”标语的蓝色T恤,构成一道独特风景线。此外,福特领界还用旗下车型承担了比赛引导、计时、裁判等任务,通过自身过硬的素质为赛事运行提供全方位保障。

城市坚持全面发展,品牌坚持深度合作,我们今天所看到的“英雄马”,便是双方在深挖文化内涵、巩固经济效益、最大程度提高品牌知名度和民众幸福感的综合成果。如今南昌马拉松的大获成功,更是能够作为今后二三线城市通过马拉松赛事获取发展机遇和实施全面建设的良好示范。(推广)

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省暨合肥市中学生...
    • 中学生读宪法学宪法做...
    • 小小消防员 烈火英雄梦
    • 徽州三雕走进小学课堂
    韩先云:90后大学生村官成...

    在来安县舜山镇,说起韩先云,村民总会竖起大拇指,直言:这个90后大学生不简单。2015年,韩先云从安徽工业大学毕业,考入来安县公务员系统,现任来安县舜山镇六郎村村民委员会主任助理。自参加工作以来,按照加...

    浙大宋振宇:学竞之路耐得...

    本期学霸:宋振宇 毕业学校:合肥市一六八中学 目前就读:浙江大学 宋振宇,合肥市一六八中学2019届毕业生,高考理科成绩651分,并在第三十五届全国中学...

    源码网
    0