安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>财经 >正文

“三区三州”旅游大环线专列开启旅游扶贫新路径

2019-12-22 11:27:36   来源:新华网    
【摘要】

新华社北京12月21日电(记者余俊杰)由文化和旅游部资源开发司主办的三区三州旅游大环线专列首发仪式21日在北京西站举行,将通过沿线旅游资源推介,...

新华社北京12月21日电(记者余俊杰)由文化和旅游部资源开发司主办的“三区三州”旅游大环线专列首发仪式21日在北京西站举行,将通过沿线旅游资源推介,助力“三区三州”深度贫困地区脱贫。

文化和旅游部资源开发司相关负责人介绍,此次旅游大环线专列从北京西站发车,将历时7天,沿途停靠6市州,行程近7000公里。沿途的临夏州、张掖市、嘉峪关市等地将举办系列宣传活动,推介当地文化旅游资源。

据介绍,此次“三区三州”旅游大环线专列开通,将会把分布在“三区三州”铁路沿线的丰富旅游资源串联在一起,带给游客更加快捷舒适的旅游体验,进一步推动“三区三州”旅游扶贫向纵深发展。

据悉,为促进“三区三州”旅游业发展,助力带动“三区三州”深度贫困地区和贫困人口脱贫,文化和旅游部联合国务院扶贫办设计推出“三区三州”旅游大环线品牌,通过指导成立宣传推广联盟、举办推介活动、协调开设旅游专列、线上专题推广等方式积极推进旅游扶贫。

目前,“三区三州”旅游大环线包括1条大环线、4条支线、6条主题穿越线,以及若干条团队游、自驾游分支线及经典徒步游线路,覆盖“三区三州”众多贫困地区。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 点赞省两会《政府工作...
    • 省十三届人大第三次会...
    • 赛花灯 传非遗
    • 本报学生记者获准进入...
    杨菊艳:扶贫路上再出发

    人物简介 杨菊艳,中共党员,望江县杨湾中学德育处主任。1997年参加工作以来,一直奋斗在农村教学第一线,所授英语学科一直在县内名列前茅,多次获优秀共产党员、优秀教师、先进教研个人、先进关工个人等荣誉,...

    本期学霸:北京大学赵慧媛

    本期学霸:赵慧媛 毕业学校:合肥市第一中学 目前就读:北京大学 赵慧媛,合肥市第一中学2019届高中毕业生,高考文科654分,现为北京大学学生。 □口 ...

    源码网
    0