安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>财经 >正文

2020年全国文化科技卫生“三下乡”活动全面启动

2019-12-22 11:28:32   来源:新华网    
【摘要】

新华社郑州12月21日电(记者冯大鹏)20日,由中央宣传部、中央文明办和河南省委、河南省人民政府联合举办的全国文化科技卫生三下乡集中示范活动在河...

新华社郑州12月21日电(记者冯大鹏)20日,由中央宣传部、中央文明办和河南省委、河南省人民政府联合举办的全国文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在河南省信阳市新县举行,这标志着2020年全国“三下乡”活动全面启动。

文化科技卫生“三下乡”是服务基层、服务“三农”的重要惠民活动,在促进农村经济社会发展等方面发挥了积极作用。据介绍,2020年“三下乡”活动坚持农业农村优先发展总方针,对标全面建成小康社会“三农”工作必须完成的硬任务,动员和激励广大农民群众积极投身决胜全面建成小康社会、推进乡村全面振兴,开创新时代“三农”工作新局面。

党的十九届四中全会精神宣讲、文艺演出、农业技术咨询、专家医疗义诊、送春联年画……在鄂豫皖苏区首府革命博物馆前广场上,来自宣传、文化、科技、卫生、教育、农业、司法等数十个部门的专家和志愿者现场提供各类服务。

河南洛阳正骨医院的医生昌中孝陆续为多人咨询病情,这是他第二次参与“三下乡”活动。“基层老百姓的就医需求很高,活动缩短了大家之间的距离,也让我体会到农民看病的不容易,对年轻医务工作者也是一种教育。”

新县是河南省油茶主要产区之一,面积和产量均居河南省首位。河南省林业科学研究院研究员李良厚说:“团队带了400份油茶种植技术资料,都被老百姓领完了,我们的帮扶很符合当地农民需求。”

新县新集镇董店村的村民程宝国拿着刚领取的油茶种植、蔬菜种植材料,兴高采烈。“今天算是开了眼界,收获很大。下一步,准备回家大干一场。”

在新县田铺乡田铺大塆村,民间小调《十唱党的政策好》引起村民围观。新县晚风民歌灯曲演唱队队员陈宗新说,党的政策越来越好,作为一名基层文艺工作者,一定会唱好、宣传好。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 点赞省两会《政府工作...
    • 省十三届人大第三次会...
    • 赛花灯 传非遗
    • 本报学生记者获准进入...
    杨菊艳:扶贫路上再出发

    人物简介 杨菊艳,中共党员,望江县杨湾中学德育处主任。1997年参加工作以来,一直奋斗在农村教学第一线,所授英语学科一直在县内名列前茅,多次获优秀共产党员、优秀教师、先进教研个人、先进关工个人等荣誉,...

    本期学霸:北京大学赵慧媛

    本期学霸:赵慧媛 毕业学校:合肥市第一中学 目前就读:北京大学 赵慧媛,合肥市第一中学2019届高中毕业生,高考文科654分,现为北京大学学生。 □口 ...

    源码网
    0