安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>财经 >正文

2020年全国文化科技卫生“三下乡”活动全面启动

2019-12-22 11:28:32   来源:新华网    
【摘要】

新华社郑州12月21日电(记者冯大鹏)20日,由中央宣传部、中央文明办和河南省委、河南省人民政府联合举办的全国文化科技卫生三下乡集中示范活动在河...

新华社郑州12月21日电(记者冯大鹏)20日,由中央宣传部、中央文明办和河南省委、河南省人民政府联合举办的全国文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在河南省信阳市新县举行,这标志着2020年全国“三下乡”活动全面启动。

文化科技卫生“三下乡”是服务基层、服务“三农”的重要惠民活动,在促进农村经济社会发展等方面发挥了积极作用。据介绍,2020年“三下乡”活动坚持农业农村优先发展总方针,对标全面建成小康社会“三农”工作必须完成的硬任务,动员和激励广大农民群众积极投身决胜全面建成小康社会、推进乡村全面振兴,开创新时代“三农”工作新局面。

党的十九届四中全会精神宣讲、文艺演出、农业技术咨询、专家医疗义诊、送春联年画……在鄂豫皖苏区首府革命博物馆前广场上,来自宣传、文化、科技、卫生、教育、农业、司法等数十个部门的专家和志愿者现场提供各类服务。

河南洛阳正骨医院的医生昌中孝陆续为多人咨询病情,这是他第二次参与“三下乡”活动。“基层老百姓的就医需求很高,活动缩短了大家之间的距离,也让我体会到农民看病的不容易,对年轻医务工作者也是一种教育。”

新县是河南省油茶主要产区之一,面积和产量均居河南省首位。河南省林业科学研究院研究员李良厚说:“团队带了400份油茶种植技术资料,都被老百姓领完了,我们的帮扶很符合当地农民需求。”

新县新集镇董店村的村民程宝国拿着刚领取的油茶种植、蔬菜种植材料,兴高采烈。“今天算是开了眼界,收获很大。下一步,准备回家大干一场。”

在新县田铺乡田铺大塆村,民间小调《十唱党的政策好》引起村民围观。新县晚风民歌灯曲演唱队队员陈宗新说,党的政策越来越好,作为一名基层文艺工作者,一定会唱好、宣传好。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 消防指战员进校园全面消杀
    • 合肥家长志愿者有序领...
    • 90后护师,在隔离病区...
    • 万朵鲜花送雷锋
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    汪彤:错题本是每一门学科...

    本期学霸:汪彤 毕业学校:砀山中学2019届高中毕业生 现就读于中国人民大学 首先,谈谈学习中的感悟。 高一时的我,物理较差,而数学、英语是我比较擅...

    源码网
    0