安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

回家过年 腊肠腊肉能上火车吗?

2020-01-13 15:52:31   来源:芜湖新闻网    
【摘要】

需要提醒市民的是,受到不少乘客喜爱的自热食品,是不能带上动车的。根据规定,动车上严禁使用自带加热食品,包括自嗨锅、自热米饭等

春节的脚步日益临近,2020年春运大幕也已经开启。对于芜湖人来说,灌制香肠腌制腊肉也是常有的事情。而在春节前后,也有些市民打算带着腊肉香肠咸鱼返回家乡。 “之前,我在朋友圈看,咸鱼腊肉等腌制品事不能带上高铁,我想知道这个情况属实吗?”不久前,市民周女士就向记者咨询了此事。

对此,记者从铁路部门获悉,咸鱼腊肉乃至生鲜猪肉,只要事先包装完好,不会污染车厢,不会产生刺激性味道,不影响到其他旅客的情况下是可以带的。如果年货数量很大,也可以使用铁路货运的方式运输回家。

春节回家,不少市民习惯带上几瓶好酒送给亲朋好友。记者了解到,乘坐火车时,目前对白酒的数量并没有规定,但是所有行李不超过20千克,不过自酿的散装白酒一律不能带。

需要提醒市民的是,受到不少乘客喜爱的自热食品,是不能带上动车的。根据规定,动车上严禁使用自带加热食品,包括自嗨锅、自热米饭等,也就是通过发热包发热加温的方便食品不能带。另外,动车是封闭车厢,铁路规定带有严重异味或刺鼻味道的物品是不能带上火车,比如臭豆腐、榴莲等。

大江晚报记者 汤荣汛 实习生 胡智媛 湛宗荣

    责任编辑:刘鸣
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 点赞省两会《政府工作...
    • 省十三届人大第三次会...
    • 赛花灯 传非遗
    • 本报学生记者获准进入...
    杨菊艳:扶贫路上再出发

    人物简介 杨菊艳,中共党员,望江县杨湾中学德育处主任。1997年参加工作以来,一直奋斗在农村教学第一线,所授英语学科一直在县内名列前茅,多次获优秀共产党员、优秀教师、先进教研个人、先进关工个人等荣誉,...

    本期学霸:北京大学赵慧媛

    本期学霸:赵慧媛 毕业学校:合肥市第一中学 目前就读:北京大学 赵慧媛,合肥市第一中学2019届高中毕业生,高考文科654分,现为北京大学学生。 □口 ...

    源码网
    0