安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

铜陵4.4万余名老人领取高龄津贴

2020-01-13 23:38:53   来源:铜陵新闻网    
【摘要】

我市2019年高龄津贴发放工作全部结束,全市共有44399名持有铜陵市户籍、80周岁以上老年人享受此项待遇,共发放资金1700.8万元,覆盖率达100%。

记者 路璐

记者1月10日从铜陵市民政局了解到,铜陵市2019年高龄津贴发放工作全部结束,全市共有44399名持有铜陵市户籍、80周岁以上老年人享受此项待遇,共发放资金1700.8万元,覆盖率达100%。

据悉,高龄津贴标准共分为三档,年满80至89周岁的老年人,每人每月30元;年满90至99周岁的老年人,每人每月60元;年满100周岁以上的老年人,每人每月300元。由本人或代办人携带申请人身份证、户口簿、照片等材料向户籍所在地社区(村)申请办理。发放时间为5月31日和10月31日,分两次打卡发放。截至12月底,已全部发放完成。

自2012年我市实施高龄津贴制度纳入市级民生工程以来,按照“低标准、广覆盖、保基本、多层次、可持续”的总体要求,创新高龄老人福利制度模式,建立保障高龄老人基本生活需求的长效机制,推进补缺型老年福利向适度普惠型社会福利发展。

    责任编辑:刘鸣
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 点赞省两会《政府工作...
    • 省十三届人大第三次会...
    • 赛花灯 传非遗
    • 本报学生记者获准进入...
    杨菊艳:扶贫路上再出发

    人物简介 杨菊艳,中共党员,望江县杨湾中学德育处主任。1997年参加工作以来,一直奋斗在农村教学第一线,所授英语学科一直在县内名列前茅,多次获优秀共产党员、优秀教师、先进教研个人、先进关工个人等荣誉,...

    本期学霸:北京大学赵慧媛

    本期学霸:赵慧媛 毕业学校:合肥市第一中学 目前就读:北京大学 赵慧媛,合肥市第一中学2019届高中毕业生,高考文科654分,现为北京大学学生。 □口 ...

    源码网
    0