安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

交警发布春运期间“两公布一提示”

2020-01-13 23:40:03   来源:铜陵新闻网    
【摘要】

铜陵市公安局交警支队发布春运期间“两公布一提示”,以提醒驾驶人和市民提前规划出行路线,注意交通安全。

盛向锋 任俊凯

1月10日,为期40天的春运拉开大幕。为确保春运期间的道路交通安全,铜陵市公安局交警支队发布春运期间“两公布一提示”,以提醒驾驶人和市民提前规划出行路线,注意交通安全。

据悉,今年除夕日为1月24日,市交警部门预测,1月26日至2月8日间,铜陵长江公路大桥、山水之门转盘处易发生拥堵;1月24日至1月25日,S321大通公墓路段易发生拥堵;1月22日至1月24日,G347普济圩路段易发生拥堵;1月22日至1月28日,G50沪渝高速上行线362km-367km(黄岭大桥)处易发生拥堵;1月22日至1月30日,G3京台高速上行线1166km-1174km和G3京台高速下行线1178km-1180km路段处易发生拥堵等,交警建议驾驶人和市民最好选择绕行。

同时,交警还公布了S103横埠建材市场段、G330西垅村路段等11个易发生事故的路段。针对一些路段易发生拥堵和事故的情况,交警发出了出行提示,提示驾驶人和市民提前掌握车况、路况和天气情况,合理规划出行路线,避免夜间行车;不要超员载客、超速行驶、疲劳驾驶;驾车时保持精神集中,不要接打手机、玩微信、发短信;不开斗气车,不要追逐竞驶、强超强会,切勿酒驾;连续驾驶达到4小时,必须停车休息且不少于20分钟;遇交通拥堵时,要听从交警指挥,自觉依次排队通过,不要频繁变道,严禁出现强行变更车道、逆向超车、占用应急车道等严重交通违法行为等。

    责任编辑:刘鸣
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 点赞省两会《政府工作...
    • 省十三届人大第三次会...
    • 赛花灯 传非遗
    • 本报学生记者获准进入...
    杨菊艳:扶贫路上再出发

    人物简介 杨菊艳,中共党员,望江县杨湾中学德育处主任。1997年参加工作以来,一直奋斗在农村教学第一线,所授英语学科一直在县内名列前茅,多次获优秀共产党员、优秀教师、先进教研个人、先进关工个人等荣誉,...

    本期学霸:北京大学赵慧媛

    本期学霸:赵慧媛 毕业学校:合肥市第一中学 目前就读:北京大学 赵慧媛,合肥市第一中学2019届高中毕业生,高考文科654分,现为北京大学学生。 □口 ...

    源码网
    0