安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

铜陵警方破获省厅督办制贩假证案 查获印章4000余枚

2020-01-13 23:41:21   来源:铜陵新闻网    
【摘要】

铜陵市公安局治安支队、铜官分局民警从这类小广告入手,顺藤摸瓜,经过三个多月的缜密侦查成功破获一起制贩假证案件

\

记者 邓妍 通讯员 桂毅文/图

一提到办理假证,很多人脑海中就会浮现出房屋墙面上、路边电线杠上张贴的各种办证、刻章小广告。近日,铜陵市公安局治安支队、铜官分局民警从这类小广告入手,顺藤摸瓜,经过三个多月的缜密侦查成功破获一起制贩假证案件,抓获罪嫌疑人3人,捣毁制假窝点两处,摧毁一条网络遍及全国的制贩假证的产业链。

2019年8月8日,民警在日常巡查中发现,铜陵市铜官区商会大厦等处墙面上张贴有办证、刻章的小广告。围绕这一线索,治安支队联合铜官分局展开侦查。民警发现2018年11月铜陵籍男子王某某分别通过该广告电话联系购买2枚虚假的企业印章。民警随后对该案件进行立案侦查。通过对王某某的审讯以及对其物流信息、微信聊天记录的研判分析,民警很快锁定了湖南娄底籍女子彭某有重大作案嫌疑。

为了追根溯源,彻底打掉这条制贩假证的产销链条,市公安局治安支队联合铜官分局立即组成了专案组,对案件进行了深入挖掘。专案组民警深入分析警情,对彭某的上线进行梳理,经过大量的数据对比和不分昼夜的蹲守,民警最终摸清彭某的两名上线和其制假窝点。至此,一个涉及全国31个省份的销售假印章、假证件的犯罪链条浮出水面。

2019年11月19日,专案组根据前期经营情况,决定抽调精干警力赶赴湖南省娄底市展开抓捕工作。在当地警方的配合下于2019年11月28日实施抓捕。当日18时许,民警在娄底市长青街道陈某平经营的图文店内将其抓获,收缴政府机关、司法机关等成品假公章4000余枚,电脑、雕刻机等作案工具数件。另一组民警在娄底市檀山湾某居民区出租房内将朱某平抓获,从朱某平的住处查获半成品身份证、军官证、资格学历证等证件10000余本,以及电脑、激光刻录机、塑封机、证件打印机、雕刻机等一批作案工具。29日11时许,抓捕组在娄星区某小区彭某家中将彭某抓获。

据彭某交代,自己和朱某桃、陈某平并不认识,平时都是通过网络交易,朱某桃主要负责制作假证件、证书,陈某平负责制作假印章。彭某在网上雇佣他人在十余省市街面墙体张贴办证广告招揽顾客进行接单,再根据顾客需求以每本100至300元、每枚印章40至100元的价格进行销售。彭某接单后,将客户需求及地址转发至犯罪嫌疑人朱某桃或陈某平出,由朱某桃或陈某平进行制作并邮寄给客户,朱某桃、陈某平以每本证书证件20至100元、每枚印章10至30元的价格从彭某处收取费用。

1月3日,彭某、陈某平、朱某桃三人因涉嫌伪造公司、企业印章罪被铜官区检察院批准逮捕。目前,案件正在进一步办理中。

    责任编辑:刘鸣
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 点赞省两会《政府工作...
    • 省十三届人大第三次会...
    • 赛花灯 传非遗
    • 本报学生记者获准进入...
    杨菊艳:扶贫路上再出发

    人物简介 杨菊艳,中共党员,望江县杨湾中学德育处主任。1997年参加工作以来,一直奋斗在农村教学第一线,所授英语学科一直在县内名列前茅,多次获优秀共产党员、优秀教师、先进教研个人、先进关工个人等荣誉,...

    本期学霸:北京大学赵慧媛

    本期学霸:赵慧媛 毕业学校:合肥市第一中学 目前就读:北京大学 赵慧媛,合肥市第一中学2019届高中毕业生,高考文科654分,现为北京大学学生。 □口 ...

    源码网
    0