安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

拒不还钱态度恶劣,夫妻双双被拘留

2020-01-13 23:46:33   来源:滁州网    
【摘要】

欠账还钱天经地义,然而全椒一对夫妻拒不还钱且态度恶劣,近日全椒法院依法决定对其处以司法拘留15日。

欠账还钱天经地义,然而全椒一对夫妻拒不还钱且态度恶劣,近日全椒法院依法决定对其处以司法拘留15日。

张某夫妇是全椒县一养殖户,2018年在同乡王某店里赊饲料喂猪,却一直没有付款,王某也多次催讨,但张某夫妇一直推脱。直到年底时,王某清算了所欠饲料款,发现夫妻二人欠下了5万余元的饲料款。无奈之下,王某一纸诉状将二人告上法庭,请求法院判决张某夫妇偿还欠款及相应利息。全椒法院判决被告张某夫妇于判决生效之日起十日内给付原告王某借款本金5万余元及利息。

判决生效后,王某多次找上了门,但张某夫妇依旧拒不履行生效判决规定的义务,王某遂向法院申请强制执行。案件进入执行程序后,执行法官多次与二人联系,要求其按法律规定履行义务,但夫妻二人一直不予配合,坚称没钱,甚至将法官的电话拉入黑名单,玩起失踪、逃避执行。

2019年12月29日晚上,王某在回家的路上突然发现夫妻二人正在卖猪,便立刻告知法官,由于张某夫妇卖猪的地方离全椒县城较远,为避免打草惊蛇,执行法官立即与当地民警取得联系,将二人控制。

在全椒法院的谈话室里,无论是法官的晓之以法、寓之于理,还是申请人王某的动之以情,张某夫妇都显得“无所畏惧”,坚决表示自己没有钱。为维护申请执行人的合法权益,迫使其履行法律义务,全椒法院依法决定对张某夫妇处以司法拘留15日。(俞琦记者胡文峰)

    责任编辑:刘鸣
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 点赞省两会《政府工作...
    • 省十三届人大第三次会...
    • 赛花灯 传非遗
    • 本报学生记者获准进入...
    杨菊艳:扶贫路上再出发

    人物简介 杨菊艳,中共党员,望江县杨湾中学德育处主任。1997年参加工作以来,一直奋斗在农村教学第一线,所授英语学科一直在县内名列前茅,多次获优秀共产党员、优秀教师、先进教研个人、先进关工个人等荣誉,...

    本期学霸:北京大学赵慧媛

    本期学霸:赵慧媛 毕业学校:合肥市第一中学 目前就读:北京大学 赵慧媛,合肥市第一中学2019届高中毕业生,高考文科654分,现为北京大学学生。 □口 ...

    源码网
    0