安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>商业 >正文

合肥春节当天起活禽交易市场将休市

2020-01-16 11:02:20   来源:中安在线    
【摘要】

合肥在线消息 1月14日,合肥市政府发布通告,从1月25日开始到4月30日,对合肥市城区活禽交易市场实行季节性休市。违者将被市场监管或者城市管理部...

合肥在线消息 1月14日,合肥市政府发布通告,从1月25日开始到4月30日,对合肥市城区活禽交易市场实行季节性休市。违者将被市场监管或者城市管理部门处罚。

通告显示,本轮休市时间从2020年1月25日(农历正月初一)开始,一直持续到2020年4月30日(农历四月初八)。休市范围包括了瑶海区、庐阳区、蜀山区、包河区、高新区、经开区、新站高新区。

要提醒的是,在休市期间,城区禁止所有活禽交易,清空交易场所内的活禽,并按卫生防疫要求对交易场所、设施设备进行清洗消毒。

在季节性休市期间从事活禽交易的,将由市场监管部门责令改正,并对市场举办者处以五千元以上两万元以下罚款;擅自在菜市场外摆摊设点进行活禽交易的,由城市管理行政部门处以一百元以上五百元以下罚款。

通报提出,希望广大市民自觉遵守相关规定,并积极举报违规活禽交易行为。通告还公布了违规活禽交易举报电话,广大市民可以拨打12315(合肥市市场监管局),还也可以拨打12319(合肥市城市管理局)。

2020年城区活禽交易季节性休市期间,各区、开发区和市直相关部门将严格按照各自职责开展工作,同时密切合作,一方面规范活禽交易行为,另一方面保障供应,确保市场平稳有序。

市场监管和城市管理部门将及时受理转办处理休市相关投诉与举报,并要求各相关单位在接到违规活禽交易举报和上级单位转办通知时,第一时间赶到现场进行处置,并按规定做好违规活禽交易行为处罚。

合肥报业全媒体记者 方佳伟

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 元宵节,安医人再次请...
    • 元宵佳节为祖国祈福
    • 安徽共青团:“四度”...
    • 为防疫一线护士过生日
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    本期学霸:北京大学赵慧媛

    本期学霸:赵慧媛 毕业学校:合肥市第一中学 目前就读:北京大学 赵慧媛,合肥市第一中学2019届高中毕业生,高考文科654分,现为北京大学学生。 □口 ...

    源码网
    0