安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

南陵县病毒消杀青年突击队进村战“疫”

2020-02-09 17:12:22   来源:安青网    
【摘要】

在共青团南陵县委书记江祥的带领下,病毒消杀青年突击队分赴烟墩镇红旗村、弋江镇柿坝村开展病毒消杀工作。

安青网讯 2月8日,在共青团南陵县委书记江祥的带领下,病毒消杀青年突击队分赴烟墩镇红旗村、弋江镇柿坝村开展病毒消杀工作。

\

当前,正处于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的关键期,在全县各村组、居民小区实行封闭式管理,力求通过最严格、最周密的措施全力保障人民群众生命安全和身体健康的紧要关头。共青团南陵县委主动作为,充分发挥动员青年、组织青年、凝聚青年的组织优势,依托专门从事农业植保服务的安徽省泽文智慧农业科技有限公司、南陵先锋应急救援队组建成立南陵县病毒消杀青年突击队,通过植保无人机、迷雾机等设备对村庄、居民小区、办公楼等人员密集场所开展病毒消杀工作,为坚决打赢疫情防控阻击战再添一份力量。截至目前,南陵县病毒消杀青年突击队共出动60余人次,对烟墩镇红旗村、县市民服务中心等10余处场所共76000余平方米开展了消杀工作。

\

病毒消杀青年突击队,是共青团南陵县委既招募具有医学专业背景志愿者到南陵春谷医院开展住院隔离观察人员身体指标数据动态监测服务工作后,组建成立的第二支专业化志愿服务队伍。下一步,共青团南陵县委将按照县疫情防控应急指挥部的统一安排,团结带领县青年突击队全体队员不断向战“疫”纵深挺进,疫情不退决不收兵。

□通讯员王成杰

□安青网、安徽青年报记者傅军

\

\

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 消防指战员进校园全面消杀
    • 合肥家长志愿者有序领...
    • 90后护师,在隔离病区...
    • 万朵鲜花送雷锋
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    汪彤:错题本是每一门学科...

    本期学霸:汪彤 毕业学校:砀山中学2019届高中毕业生 现就读于中国人民大学 首先,谈谈学习中的感悟。 高一时的我,物理较差,而数学、英语是我比较擅...

    源码网
    0