安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

疫情之下“捐出一杯奶茶” 他们这样支援武汉

2020-02-20 20:38:43   来源:安青网    
【摘要】

2月18日,记者从安医大一附院了解到,该院全体研究生自发组织了“捐出一杯奶茶”活动。

安青网讯 当前是新冠肺炎疫情防控的攻坚时期,为支援医院武汉医疗队,帮助湖北人民渡过难关,2月18日,记者从安医大一附院了解到,该院全体研究生自发组织了“捐出一杯奶茶”活动。

“发起‘捐出一杯奶茶’活动,是倡议同学们捐出自己购买一杯奶茶的费用,为抗击疫情贡献一份力量。之所以用‘一杯奶茶’为主题,一是十几元的奶茶不会带来经济负担;二是希望我们的爱和力量能像奶茶一样,温暖医疗队的每一位英雄。武汉医疗队的队员中有我们尊敬的导师,也有朝夕相处的临床带教老师,我们想通过自己的力量为他们加油鼓劲。”研究生党总支第一党支部小组长、泌尿外科研究生夏浩然同学说。

\

倡议一经发起,立刻得到全体研究生的热烈响应。“说是一杯奶茶,但是很多同学都是50元、100元、200元地捐,骨科的王浩同学更是将2000元奖学金全部捐出,辅导员老师反复与他沟通,让他量力而行,但他却说:“奖学金是国家给我的,现在国家有难,我作为一名党员义不容辞!”

负责收款的博士研究生王莲子同学介绍道:“像王浩同学这样捐出奖学金的同学还有很多,仅半天时间,捐款总额就高达53000多元。疫情当前,我们每个医学生、每位学生党员都应该拿出最强的气势、最好的状态,与坚守在一线的所有医护人员团结在一起,共同面对、共同参与、共同承担,相信所有白衣天使都能凯旋归来,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战!”

\

此次由安医大一附院全院研究生募集的捐款主要用于购买奶粉、咖啡等高能量的速食食品。此外,特别为该院一直坚守在武汉金银潭医院重症病房的5名护士购买轻便运动鞋,让他们轻装上阵,更快更好地完成救护工作。

2月20日下午,由研究生募集的第一批物资与该院其他物资一起直接送往医院医疗队武汉驻地。(叶晓艺)

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 消防指战员进校园全面消杀
    • 合肥家长志愿者有序领...
    • 90后护师,在隔离病区...
    • 万朵鲜花送雷锋
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    汪彤:错题本是每一门学科...

    本期学霸:汪彤 毕业学校:砀山中学2019届高中毕业生 现就读于中国人民大学 首先,谈谈学习中的感悟。 高一时的我,物理较差,而数学、英语是我比较擅...

    源码网
    0