安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

合肥市琥珀名城小学教育集团开展线上讲抗疫故事活动

2020-02-20 20:51:42   来源:安青网    
【摘要】

合肥市琥珀名城小学教育集团五(3)班的同学们开展了一场别开生面的线上讲故事活动,孩子们用稚嫩的声音饱含深情地讲述一个个感人的抗疫故事,受到同...

安青网讯 “我的妈妈是一名医生。”“钟南山爷爷和李兰娟奶奶正带领大家努力战胜病毒怪兽,我也要听话,不出门、勤洗手、多运动、爱学习,和他们一起,贡献出自己的一份力量!”近日,合肥市琥珀名城小学教育集团五(3)班的同学们开展了一场别开生面的线上讲故事活动,孩子们用稚嫩的声音饱含深情地讲述一个个感人的抗疫故事,受到同学和家长们一致好评。

\

这次活动以微信群为场地,以语音视频为载体,围绕感人抗疫事迹的主题,以自主接龙讲述,结合师生点评的方式展开。

故事的主人公,有辛勤地在抗疫一线救治病人的白衣天使,有无私奉献、艰苦逆行的志愿者,有冲锋在前、不惧牺牲的党员干部,也有每个坚守岗位、尽职尽责的普通人……一个个光辉伟岸的形象在孩子们心中立起了一座座巍峨的高山。

其中,一位同学声情并茂地讲述了钟南山院士的感人事迹,他说,作为一位84高龄的老人,钟爷爷本可以退休在家,安度晚年。可疫情一袭来,他便义无反顾地冲在一线,与病毒搏斗。钟爷爷身上的宝贵品质指引着所有人,而自己作为一名学生要加强锻炼,以更丰富的知识、更强健的体魄为祖国作贡献。真挚朴素的语言、真实感人的故事赢得了大家无数赞赏的留言与点赞。

同时,一些同学则分享了自己身边的抗疫故事,宣传相关的防疫知识,引导大家正确做好各种防御措施,同时学会感恩身边在不同岗位上努力奉献的工作者。同学们花样接龙,轮番讲述。班级群中满溢温情,线上线下,孩子们的心与抗疫英雄们紧紧相连。

\

“感人的故事每天都在上演。在这个特殊时期,作为小学生的我们,要继承发扬抗疫英雄的精神,贡献自己的一份力量。”最后,活动在班主任刘老师的总结中圆满结束。

通过此次活动,同学们进一步了解了抗击新冠病毒肺炎疫情这段特殊日子里发生的故事,懂得了如何保护自己和家人,激发了大家热爱家庭、热爱城市、热爱祖国的情感,也坚定了必胜的信心。

□通讯员杨苗苗

□安青网、安徽青年报记者傅军

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 消防指战员进校园全面消杀
    • 合肥家长志愿者有序领...
    • 90后护师,在隔离病区...
    • 万朵鲜花送雷锋
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    汪彤:错题本是每一门学科...

    本期学霸:汪彤 毕业学校:砀山中学2019届高中毕业生 现就读于中国人民大学 首先,谈谈学习中的感悟。 高一时的我,物理较差,而数学、英语是我比较擅...

    源码网
    0