安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>财经 >正文

安徽将试点小微企业复工复产政策性保险

2020-03-19 09:41:58   来源:合肥在线    
【摘要】

3月17日,记者从省经信厅获悉,安徽将开展小微企业复工复产政策性保险试点工作。首批承保小微企业复工复产政策性保险的小微企业不超过1万家,保险...

3月17日,记者从省经信厅获悉,安徽将开展小微企业复工复产政策性保险试点工作。首批承保小微企业复工复产政策性保险的小微企业不超过1万家,保险机构累计承担总保额不超过12亿元。按照时间顺序,优先投保,优先享受政策补助。

根据通知,省内通过政府复工审核或备案的小微企业,均可自愿选择投保小微企业复工复产政策性保险。同时,鼓励保险机构开发符合企业需求、保障分层灵活的商业性复工复产保险产品作为补充,满足企业多样化保障需求。为确保风险总体可控,首批承保小微企业复工复产政策性保险的小微企业不超过1万家,保险机构累计承担总保额不超过12亿元。按照时间顺序,优先投保,优先享受政策补助。

参加这份保险,对中小微企业来说有什么好处?

根据安徽省小微企业复工复产政策性保险方案,小微企业在复工复产中出现以下情况可按规定申请赔付:因被保险人企业营业场所内雇员被确诊患法定传染病或雇员与周边区域患法定传染病者密切接触的,按政府疫情防控要求该营业场所全部封闭或隔离导致营业中断或受到干扰,保险人依据约定负责赔偿被保险人的营业损失及消毒防污费用。

赔偿分为三种情况:1财产损失。2.营业损失。3.消毒防污费用。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 消防指战员进校园全面消杀
    • 合肥家长志愿者有序领...
    • 90后护师,在隔离病区...
    • 万朵鲜花送雷锋
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    汪彤:错题本是每一门学科...

    本期学霸:汪彤 毕业学校:砀山中学2019届高中毕业生 现就读于中国人民大学 首先,谈谈学习中的感悟。 高一时的我,物理较差,而数学、英语是我比较擅...

    源码网
    0