安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>社会 >正文

医疗企业员工假卖防疫物资 诈骗10万余元获刑4年

2020-03-24 10:21:01   来源:中国新闻网    
【摘要】

网络庭审。 郭其钰 摄(抗击新冠肺炎)医疗企业员工假卖防疫物资 诈骗10万余元获刑4年中新网杭州3月23日电(郭其钰)男子利用自己从事医疗器械购销...

医疗企业员工假卖防疫物资诈骗10万余元获刑4年

网络庭审。 郭其钰 摄

(抗击新冠肺炎)医疗企业员工假卖防疫物资 诈骗10万余元获刑4年

中新网杭州3月23日电(郭其钰)男子利用自己从事医疗器械购销工作的便利,在多个微信群和QQ医疗群中发布销售口罩和体温枪的虚假信息实施诈骗,骗得款项后用于赌博。杭州市萧山区人民法院23日开庭审理判决了这起涉防疫物资网络诈骗案,以诈骗罪判处被告人邱某有期徒刑四年,并处罚金3万元。

2月5日至19日期间,浙江省杭州市萧山区,北京市平谷区、海淀区、朝阳区,江苏省苏州市工业园区、镇江市京口区,河北省青县,四川省成都市高新区等地警方陆续接到十几位群众报警,称购买口罩、额温枪等防疫物资时被骗,涉案金额总计10万余元。被骗人员除了准备向重点疫区捐赠物资的爱心市民,还包括多家复工复产企业。后嫌疑人邱某在萧山被警方抓获。

据了解,邱某在杭州某医疗企业工作,因工作关系加入了许多医药交流QQ群、微信群。自2014年起,邱某染上了网络赌球,至今输了100多万元。为获取赌资,邱某在疫情防控期间铤而走险,利用自己医药“圈内人”的身份便利,在QQ群、微信群中发布出售口罩和额温枪的虚假信息,并主动添加群中要购买防疫物资的人员实施诈骗。

“考虑到微信群里的人都是同行,加上邱某说他手里货也不多,没有中间渠道直接发货,我便相信了。”谈及为何被骗,其中一名被害人郭某向警方表示,他通过微信转账后,邱某就以缺货为由,一直拖着不发货,催得紧邱某就干脆信息也不回复。

其实邱某根本没有防疫物资,骗取的10万余元货款基本上也都赌球输掉了。邱某归案后表示认罪,并同家属退赔被害人全部经济损失。

法院审理后认为,邱某在疫情期间,假借销售用于预防突发传染病疫情用品的名义,采用网络手段骗取他人财物,数额巨大,应当以诈骗罪从重处罚。被告人邱某归案后如实供述自己的罪行,并已退赔被害人经济损失,根据其认罪态度和犯罪情节,遂作出上述判决。(完)

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省高三学生返校复课
    • 清明“代祭”追思英烈
    • 团省委义务植树
    • 消防指战员进校园全面消杀
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    汪彤:错题本是每一门学科...

    本期学霸:汪彤 毕业学校:砀山中学2019届高中毕业生 现就读于中国人民大学 首先,谈谈学习中的感悟。 高一时的我,物理较差,而数学、英语是我比较擅...

    源码网
    0