安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

池州15岁少年偷开共享汽车 撞护栏撞轿车后弃车逃逸

2020-03-25 10:23:59   来源:安徽网    
【摘要】

近日,池州市公安局交警支队事故处理大队民警经缜密侦查,成功侦破一起交通肇事逃逸案。让民警想不到的是,肇事逃逸者竟然是一名刚刚年满15岁的少...

近日,池州市公安局交警支队事故处理大队民警经缜密侦查,成功侦破一起交通肇事逃逸案。让民警想不到的是,肇事逃逸者竟然是一名刚刚年满15岁的少年。

3月11日0时35分左右,池州交警事故处理大队值班民警接到池州110指令称:池州市区建设西路与昭明大道交叉口发生两车碰撞交通事故,其中驾驶人弃车逃逸。接警后,民警立即赶赴勘查现场。

\

据事故一方当事人王某称,事发时他驾车途经此路段时,一辆共享汽车撞到路边护栏失控后,又撞上了他所驾驶的车辆,还未等他反应过来,肇事车辆驾驶员及同伴就匆匆弃车逃逸。他从身形判断逃逸者好像是两个“小年轻”。

根据此情,民警立即联系池州某汽车租赁有限公司管理人员,请求查询肇事共享汽车租赁人员信息。公司反馈称,该车案发前是从池州城区长江南路湿地公园停靠点处被人开走的,但是未查询到相关租赁信息,该车极有可能是被肇事驾驶员强行打开车门偷着开出去的。

3月13日上午,案件取得突破,侦查组确定了肇事嫌疑人案发前后的行动轨迹。事发前有两名年轻人乘坐一辆出租车在湿地公园处下车。民警立即找到该出租车驾驶员,据他回忆:这两名年轻人是在大润发超市附近上的车。根据这一线索,民警循线追踪,最终发现这两名年轻人是从附近一家酒店出来的。

\

民警立即赶赴该酒店,锁定了肇事嫌疑人为未成年人唐某。3月17日上午,年仅15岁的肇事嫌疑人唐某在其父亲的陪同下投案自首。

据唐某交代,事发当晚,他因无聊就想着找点“乐趣”,于是就与同伴相约一起来到湿地公园,强行打开共享汽车车门,并驾驶该车绕城区转着玩。当驶至事发路段时,因视线不好,不小心撞上了路边护栏,并撞到了驶经此地的一辆小型轿车。交通事故发生后,为逃避法律责任,唐某弃车逃逸。

目前,因涉嫌无证驾驶、肇事逃逸等交通违法行为,民警目前已对唐某的交通违法行为予以了相应的处罚。唐某偷开他人机动车的违法行为已移交至贵池区公安分局站前区派出所处理。目前,案件正在进一步办理中。

赵刚江美乐吴晓燕新安晚报安徽网大皖客户端记者朱春友

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省高三学生返校复课
    • 清明“代祭”追思英烈
    • 团省委义务植树
    • 消防指战员进校园全面消杀
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    汪彤:错题本是每一门学科...

    本期学霸:汪彤 毕业学校:砀山中学2019届高中毕业生 现就读于中国人民大学 首先,谈谈学习中的感悟。 高一时的我,物理较差,而数学、英语是我比较擅...

    源码网
    0