安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

男子称在国外被绑架 向家人要50万! 怀宁警方:调查中

2020-03-25 10:27:28   来源:安徽网    
【摘要】

小虎(化名)今年25岁,一直在浙江杭州打工。2 月3日,家人突然接到小虎的电话,称自己在国外被绑架了,需要50 万元赎人……记者3 月24 日从怀宁...

小虎(化名)今年25岁,一直在浙江杭州打工。2 月3日,家人突然接到小虎的电话,称自己在国外被绑架了,需要50 万元“赎人”……记者3 月24 日从怀宁警方获悉,目前小虎的同事、河南男子杨某因涉嫌电信诈骗,被河南警方采取了强制措施。怀宁县公安局月山责任区刑警队正在配合河南警方调查失联50 天的小虎的下落。

程学清是怀宁县石镜乡踏水村村民。2 月3 日21 时许,程学清的弟弟接到了小虎的求救电话,说需要50 万元。随后,程学清的弟弟立即把这个消息告诉了程学清。小虎在电话中称自己欠了别人50 万元,现在菲律宾,被别人控制无法脱身,要把这50 万元还上才能回家。程学清告诉记者,儿子小虎今年25岁,一直在杭州打工,怎么会跑到菲律宾了?又怎么欠了人家50 万元呢?

2 月3 日晚,程学清报警求助,随后一名陌生男子多次打电话给他,要他尽快把钱打到小虎账户,否则小虎会有生命危险。

程学清告诉记者,怀宁警方查询小虎的出入境信息后,发现他确实已经到了菲律宾。另外,小虎微信上的聊天记录显示,在去菲律宾之前,他曾与一位姓杨的男子联系频繁。因此程学清夫妇认为,儿子可能是被人骗到菲律宾的。小虎妈妈郑生兰说,这个姓杨的男子以前和小虎是同事,但小虎为什么会在菲律宾,她和家人并不清楚。小虎是家中独子,现在已经失联50 天了,现在怎么样了?会不会有生命危险?最近一个多月来,程学清每天都生活在焦虑、恐慌之中。

记者3 月24 日从怀宁警方了解到,与小虎联系频繁的男子杨某是河南人,目前因涉嫌电信诈骗已被河南警方采取强制措施,怀宁县公安局月山责任区刑警队正在配合河南警方调查失联50 天的小虎的下落。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 蒋六乔

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 消防指战员进校园全面消杀
    • 合肥家长志愿者有序领...
    • 90后护师,在隔离病区...
    • 万朵鲜花送雷锋
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    汪彤:错题本是每一门学科...

    本期学霸:汪彤 毕业学校:砀山中学2019届高中毕业生 现就读于中国人民大学 首先,谈谈学习中的感悟。 高一时的我,物理较差,而数学、英语是我比较擅...

    源码网
    0