安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

科大樱花预计四月初盛开 今年或不对市民开放

2020-03-25 11:04:27   来源:江淮晨报    
【摘要】

3月花开,4月正浓。每年春暖花开之际,中国科大的樱花大道吸引着众多爱花的市民前去观赏。3月24日,记者从科大获悉,今年受到疫情影响,科大还未开...

3月花开,4月正浓。每年春暖花开之际,中国科大的“樱花大道”吸引着众多爱花的市民前去观赏。3月24日,记者从科大获悉,今年受到疫情影响,科大还未开学,学生也未返校,预计今年科大樱花不会对市民开放。

从科大东区黄山路大门进来,走向教学一楼,一条长约200米左右的樱花大道有百余株樱花。记者看到,由于科大樱花属于晚樱品种,目前还没有到绽放时期,许多花还处于花骨朵状态,一棵树上仅个别“着急”想感受春光的花朵开放了。随着气温的逐渐升高,预计要3月底或4月初才会盛开。

每年科大樱花盛开之际,樱花大道上百余株樱花花瓣随风飘落,形成了美丽的“樱花雨”。每年此时,科大也会对市民开放这条“樱花大道”,邀请市民共赏美丽春色,去科大看樱花也成为不少市民多年的习惯和期待。

“今年受到疫情的影响,学生还没有返校,预计在樱花开放之际,学校依然会实施一定的人流量管控措施。从目前的情况来看,预计今年科大樱花将不会对市民开放。”科大相关负责人表示。

不过,市民也不要有遗憾,如果届时科大樱花大道不对外开放,合肥报业全媒体中心将通过“ZAKER合肥”进行直播,让市民足不出户,在网络平台“云赏花”观赏这一年一次的春季美景。

合肥报业全媒体记者 蒋瑜香

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省高三学生返校复课
    • 清明“代祭”追思英烈
    • 团省委义务植树
    • 消防指战员进校园全面消杀
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    汪彤:错题本是每一门学科...

    本期学霸:汪彤 毕业学校:砀山中学2019届高中毕业生 现就读于中国人民大学 首先,谈谈学习中的感悟。 高一时的我,物理较差,而数学、英语是我比较擅...

    源码网
    0