安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

创业青年可申请贷款贴息额度最高30万元

2020-03-25 17:07:15   来源:颍州晚报    
【摘要】

团市委青发维部部长曹杰振介绍,在筛选过程中,将优先对大学生村官、返乡创业青年、农村青年致富带头人,以及从事种植业、养殖业、农产品加工业、...

为支持阜阳市青年创业,助力企业复工复产,团市委将在全市优选一批青年创业项目,提供创业贷款财政贴息扶持,符合条件的企业或个人均可申报。

贴息资金由省财政厅会同团省委以市为单位分配,贴息的贷款额度为30万元以下(含30万元)。申报人为我市个人或企业法人,年龄不超过40周岁,诚信经营、依法纳税,创业贷款应在2019年1月1日至12月31日之间还清全部贷款和利息,贷款贴息周期为一年。

团市委青发维部部长曹杰振介绍,在筛选过程中,将优先对大学生村官、返乡创业青年、农村青年致富带头人,以及从事种植业、养殖业、农产品加工业、服务业等领域的青年创业贷款项目进行贴息。

“目前申报工作已经开始,截止日期是3月底。广大青年创业者可向各县市区团委咨询相关事宜。”曹杰振说,团市委将对申报的贴息项目进行评审,经公示无异议后及时拨付财政贴息资金。

据介绍,我市为青年创业贷款提供财政贴息工作已开展了10年,受益的个人和企业累计达上千个。

记者 刘培军

    责任编辑:刘鸣
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 消防指战员进校园全面消杀
    • 合肥家长志愿者有序领...
    • 90后护师,在隔离病区...
    • 万朵鲜花送雷锋
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    汪彤:错题本是每一门学科...

    本期学霸:汪彤 毕业学校:砀山中学2019届高中毕业生 现就读于中国人民大学 首先,谈谈学习中的感悟。 高一时的我,物理较差,而数学、英语是我比较擅...

    源码网
    0